شريط الأخبار
أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء)

الاتحاد الآسيوي يستعرض مسيرة الوحدات

الاتحاد الآسيوي يستعرض مسيرة الوحدات

القلعة نيوز : سلط موقع الاتحاد الاسيوي لكرة القدم امس الضوء على مسيرة نادي الوحدات الذي يتأهب للمشاركة في دوري ابطال آسيا حيث استقر في المجموعة الخامسة.
تتشوق جماهير الوحدات لرؤية فريقها ينافس من جديد في دوري أبطال آسيا، حيث الآمال بتحقيق إنجاز للفريق وللكرة الأردنية في المحفل الكروي المقبل، وتجاوز ما هو أبعد من دور المجموعات وهي المحطة التي توقف عندها قطار «الأخضر» العام الماضي.
وقدم الوحدات مستويات جيدة في المشاركة الأولى له، حيث جاء في المركز الثالث في المجموعة الرابعة برصيد 7 نقاط خلف فريقي النصر السعودي المتصدر (11 نقطة)، والسد القطري صاحب المركز الثاني (10 نقاط)، وأمام فولاذ خوزستان الإيراني (5 نقاط).
وحقق الوحدات فوزه التاريخي الأول في المسابقة على حساب النصر السعودي 2-1 في الجولة الخامسة، قبل أن يختتم مشواره بالفوز على فولاذ بهدف دون مقابل في الجولة الأخيرة، وخسر في (3) مباريات وتعادل في واحدة.
ولم يسبق للوحدات أن حقق إنجازات قارية على مستوى بطولتي دوري أبطال آسيا، وكأس الاتحاد الآسيوي، ويشارك هذا العام بصفته وصيفاً لبطل الدوري الأردني، بعد عدم استيفاء شروط المشاركة من قبل الرمثا المتوج مؤخراً بلقب المسابقة.
على الصعيد المحلي، يحتل فريق الوحدات المرتبة الثانية من حيث عدد الألقاب بعد الفيصلي، حيث فاز بلقب الدوري (17) مرة وكأس الأردن (10) مرات وكأس السوبر (14) مرة ودرع الاتحاد (10) مرات.
ولم يستطع «الأخضر» المحافظة على لقب الدوري الموسم الماضي، بعد أنهى المسابقة في المركز الثاني برصيد (47) نقطة بفارق المواجهات المباشرة مع الرمثا الذي نال المركز الأول بعد غياب دام (40) عاماً عن منصات التتويج.
كما يعتبر الموسم الماضي مخيبا للآمال على الصعيد المحلي للوحدات بغيابه عن منصات التتويج في الدوري ووداعه مسابقة كأس الأردن بالخسارة أمام غريمه التقليدي الفيصلي 1-3، ووداعه أيضاً بطولة درع الاتحاد من دور المجموعات، واكتفى بلقب كأس الكؤوس بالفوز على الجزيرة 2-0.
وتعاقد الوحدات مع المدرب البرازيلي الشهير جورفان فييرا، لكن سرعان ما انتهت العلاقة بينهما بسبب سوء النتائج ليتم إسناد المهمة مؤقتاً للمدرب الوطني رأفت علي الذي قاده بنجاح لنهائي (لقب) بطولة القدس والكرامة الودية التي أقيمت في فلسطين أواخر آذار/مارس الماضي، ثم تم تكليف المدرب الوطني رائد عساف بقيادة الفريق في دوري أبطال آسيا.
وتضم كتيبة «الأخضر» الكثير من النجوم البارزة من أهمها اللاعب أنس العوضات الذي يمتلك إمكانيات بدنية وفنية كبيرة ساهمت في سطوع نجمه في الآونة الأخيرة، بالإضافة لزملائه لأحمد ثائر ومهند أبو طه وفادي عوض وغيرهم من نجوم الفريق الذين تعول عليهم الجماهير بتحقيق ظهور مشرف.