شريط الأخبار
خوري ونعمة يجتمعان في أمسية مليئة بالحب في جرش الـ40 مسرحية" المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع الحسنات والعياصرة يصنعان من البساطة إبداعا انتاجيا صديقا للبيئة في مواجهة الفقر بعد مطالبات الخشمان المتكررة.. الحكومة تمدد خصم 30% على مخالفات السير لمدة 60 يوماً المصري: حياة الأردنيين ليست أرقامًا في سجل الحوادث والحكومة مطالبة بالوقاية قبل وقوع الكوارث الصحافة العربية حين يضيق الشاطئ... وتتسع الحدود الراية الإعلامية… زينةُ العهد ورفعةُ الرسالة مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد القطاونة مخاطبًا القاضي: "من يوم ما استلمت رئاسة المجلس نفسي ما تقطع عني الصوت" النائب العرموطي يسأل: هل وجود الرياطي تحت القبة يزعجهم؟ النائب العرموطي: التصويت على المادة الثانية "قهرني" ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية" "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية"

الاتحاد الآسيوي يستعرض مسيرة الوحدات

الاتحاد الآسيوي يستعرض مسيرة الوحدات

القلعة نيوز : سلط موقع الاتحاد الاسيوي لكرة القدم امس الضوء على مسيرة نادي الوحدات الذي يتأهب للمشاركة في دوري ابطال آسيا حيث استقر في المجموعة الخامسة.
تتشوق جماهير الوحدات لرؤية فريقها ينافس من جديد في دوري أبطال آسيا، حيث الآمال بتحقيق إنجاز للفريق وللكرة الأردنية في المحفل الكروي المقبل، وتجاوز ما هو أبعد من دور المجموعات وهي المحطة التي توقف عندها قطار «الأخضر» العام الماضي.
وقدم الوحدات مستويات جيدة في المشاركة الأولى له، حيث جاء في المركز الثالث في المجموعة الرابعة برصيد 7 نقاط خلف فريقي النصر السعودي المتصدر (11 نقطة)، والسد القطري صاحب المركز الثاني (10 نقاط)، وأمام فولاذ خوزستان الإيراني (5 نقاط).
وحقق الوحدات فوزه التاريخي الأول في المسابقة على حساب النصر السعودي 2-1 في الجولة الخامسة، قبل أن يختتم مشواره بالفوز على فولاذ بهدف دون مقابل في الجولة الأخيرة، وخسر في (3) مباريات وتعادل في واحدة.
ولم يسبق للوحدات أن حقق إنجازات قارية على مستوى بطولتي دوري أبطال آسيا، وكأس الاتحاد الآسيوي، ويشارك هذا العام بصفته وصيفاً لبطل الدوري الأردني، بعد عدم استيفاء شروط المشاركة من قبل الرمثا المتوج مؤخراً بلقب المسابقة.
على الصعيد المحلي، يحتل فريق الوحدات المرتبة الثانية من حيث عدد الألقاب بعد الفيصلي، حيث فاز بلقب الدوري (17) مرة وكأس الأردن (10) مرات وكأس السوبر (14) مرة ودرع الاتحاد (10) مرات.
ولم يستطع «الأخضر» المحافظة على لقب الدوري الموسم الماضي، بعد أنهى المسابقة في المركز الثاني برصيد (47) نقطة بفارق المواجهات المباشرة مع الرمثا الذي نال المركز الأول بعد غياب دام (40) عاماً عن منصات التتويج.
كما يعتبر الموسم الماضي مخيبا للآمال على الصعيد المحلي للوحدات بغيابه عن منصات التتويج في الدوري ووداعه مسابقة كأس الأردن بالخسارة أمام غريمه التقليدي الفيصلي 1-3، ووداعه أيضاً بطولة درع الاتحاد من دور المجموعات، واكتفى بلقب كأس الكؤوس بالفوز على الجزيرة 2-0.
وتعاقد الوحدات مع المدرب البرازيلي الشهير جورفان فييرا، لكن سرعان ما انتهت العلاقة بينهما بسبب سوء النتائج ليتم إسناد المهمة مؤقتاً للمدرب الوطني رأفت علي الذي قاده بنجاح لنهائي (لقب) بطولة القدس والكرامة الودية التي أقيمت في فلسطين أواخر آذار/مارس الماضي، ثم تم تكليف المدرب الوطني رائد عساف بقيادة الفريق في دوري أبطال آسيا.
وتضم كتيبة «الأخضر» الكثير من النجوم البارزة من أهمها اللاعب أنس العوضات الذي يمتلك إمكانيات بدنية وفنية كبيرة ساهمت في سطوع نجمه في الآونة الأخيرة، بالإضافة لزملائه لأحمد ثائر ومهند أبو طه وفادي عوض وغيرهم من نجوم الفريق الذين تعول عليهم الجماهير بتحقيق ظهور مشرف.