شريط الأخبار
نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط الملك تشارلز يجرد شقيقه آندرو من ألقابه ومن منزله مصدر حكومي : إرسال مشروع قانون الموازنة العامة للنواب الشهر المقبل القبض على طاعن طليقته في إربد خلال أقل من 24 ساعة لجنة الرد على خطاب العرش تُعدّ صيغة الرد وتقدمها لمجلس النواب "أحب مشاهدته يتلوى".. ترامب يدعو إلى سجن جو بايدن خلاف بين إردوغان وميرتس حول إسرائيل و«حماس» وانضمام تركيا للاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار يعقد لقاءات مع شركات ضمن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض وزير الاقتصاد الرقمي يستقبل وفد المؤسسة السورية للبريد لتعزيز التعاون المفوضية: 3 ملايين دولار لدعم السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم المصري يتفقد جاهزية بلديتي معان والحسينية لفصل الشتاء نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني يزور كلية الهندسة التكنولوجية القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة غارات إسرائيلية في محيط مسقط رأس الرئيس اللبناني الأردن والسعودية يوقّعان الملحق المعدّل لاتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات مجلس إدارة جديد لمؤسسة استثمار الموارد الوطنية (اسماء) عبد الإله المعلا الزيود يثير غضب الأردنيين: "زيارة تاريخية" للكنيست "الإسرائيلي" .. صورة مجلس النواب يناقش الاثنين قرار لجنة الرد على خطاب العرش حماس: سنسلم جثتي أسيرين للاحتلال

النائب الدكتور نمر السليحات يكتب : مع القائد نصنع مجد الوطن

النائب الدكتور  نمر السليحات يكتب : مع القائد نصنع مجد الوطن
القلعة نيوز : النائب الدكتور نمر السليحات العبادي
برسالته الأخيرة، قال الراحل الملك الحسين ، طيب الله ثراه، لنجله جلالة الملك عبدالله الثاني "عرفت فيك، وأنت ابني الذي نشأ وترعرع بين يدي، حب الوطن والانتماء إليه، والتفاني في العمل الجاد المخلص، ونكران الذات، والعزيمة وقوة الإرادة وتوخي الموضوعية والاتزان والاسترشاد بالخلق الهاشمي السمح الكريم، المستند إلى تقوى الله أولا، ومحبة الناس والتواضع لهم، والحرص على خدمتهم والعدل والمساواة بينهم" ما كان الحسين رحمه الله ليقولها لولا نظرته الثاقبة بجلالة الملك عبد الله وقدرته على تولي الحكم، فاليوم بعد 23 عاما من تولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية يواصل الأردن مسيرته بخطى ثابتة نحو المزيد من التقدم والازدهار خطوات تثبت لكل من اراد بالأردن الفتنة بأن الاردن اقوى من كل الفتن ويجابه التحديات بالتفاف الشعب حول القيادة .

"الاردن عصي على الفتن" أعادت رسالة الملك عبد الله التي وجهها لابناء شعبه الوفي اليوم التأكيد على انه بتكاتف الجهود سيبقى الأردن نموذجاً لمجتمع الأسرة الواحدة المتلاحمة في السراء والضراء ن اليوم بعد طول تأنٍ وأنتظار خرج جلالة الملك برسالة الى ابناء الاسرة الاردنية الواحدة لتكون دليلا واضحا على ما حصل مؤخرا من أحداث ،إشارات ودلالات انطوت عليها رسالة جلالة الملك، ولعلّها تكتسب أهمية إضافية في التوقيت الدقيق الذي جاءت به ليضبط إيقاع ما شهدته المملكة نتيجة " قضية الفتنة " .
وفي الرسالة التي قفزت منها معاناة الملك من كل ما حدث مؤخرا والتي وصفها بـ"الصفحة المظلمة في تاريخ بلدنا وأسرتنا ألاردنية " أتضح لنا جميعا أن وجود الملك عبدالله على راس الحكم هو صمام الامان ، وان الاردن يتجاوز عقبات كثيرة بفضل هذه الحكمة والحنكة التي تحمل النزعة الاصلاحية لدى الملك كانت متأصلة في عمق ثقافته ونشأته في بيت كريم وفي ظل القيادة الحكيمة والمحنكة لوالده المغفور له الملك حسين، الذي قاد المملكة في اكثر الظروف صعوبة بفضل التفاف الشعب الاردني حول العرش والمحبة المتبادلة بين المواطن والقائد.
وعلى نهجه ودربه الخيِّر يسير الاردنيون نحو تحقيق التطلعات الخيَّرة من اجل الحفاظ على الوطن ومكاسبه فالواجب يدعونا إلى توحيد جميع الجهود في صفٍّ واحدٍ متراصٍ، لحماية أمن الوطن و استقراره وصياغة مستقبله المشرق بعون الله، وكلنا ثقة بقيادة الملك الرائد الذي حباه الله من الصفات القيادية والإنسانية التي تشيع القلب اطمئنانا وثقة بكل ما يصدر عنه حفظه الله من قول أو فعل أو توجيه