شريط الأخبار
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب القضاء اللبناني يخلي سبيل نجل القذافي الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الخارجية تدعو الراغبين إلى التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي حماس: نتنياهو يعرقل جهود الوصول إلى بقية جثامين المحتجزين تمهيدا لدخول غزة.. وصول سفينة مساعدات تركية إلى ميناء العريش "فايننشال تايمز": الرياض تبحث اتفاقا دفاعيا شاملا مع إدارة ترامب حماس: ملتزمون باتفاق غزة وانتشال جثث المحتجزين يتطلب معدات ثقيلة هبوط اضطراري آمن لطائرة تابعة للملكية الأردنية في حلب إثر خلل فني بسيط الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب وزير العمل يلتقي نظراءه من دول عربية وإسلامية في الدوحة العقيد راندريانيرينا يؤدي اليمين رئيسا لمدغشقر اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق غدا

" إيركاربون إكستشينج "توقع اتفاقية تعاون مع "مركز نيروبي المالي الدولي " و "بورصة نيروبي للأوراق المالية "

 إيركاربون إكستشينج  توقع اتفاقية تعاون مع مركز نيروبي المالي الدولي   و  بورصة نيروبي للأوراق المالية
نيروبي، كينيا - ايتوس واير- القلعه نيوز
وقعت شركة "إيركاربون إكستشينج" (إيه سي إكس)، وهي البورصة العالمية التي تُحدث تغييراً حذرياً في سوق الكربون الطوعي، اتفاقية تعاون مع مركز نيروبي المالي الدولي (إن آي إف سي) وبورصة نيروبي للأوراق المالية (إن إس إي) لتطوير بورصة الكربون في كينيا وذلك خلال الإطلاق الرسمي لمركز مركز نيروبي المالي الدولي بحضور الدكتور جوزيف كينيوا، رئيس الخدمة العامة بالنيابة عن فخامة أوهورو كينياتا، رئيس جمهورية كينيا. ويُعدّ مركز نيروبي المالي الدولي مبادرة رائدة أُطلقت في إطار الركيزة الاقتصادية لرؤية "كينيا 2030".

ويهدف المركز إلى تعزيز القدرة التنافسية العالمية للبلاد من خلال تسهيل الاستثمار في الخدمات المالية والمعاملات والأنشطة ذات الصلة وإجرائها. وسيُفضي هذا التعاون إلى إنشاء منظومة للكربون في كينيا ترتبط بسجل طلبات العملاء الدوليين لشركة "إيه سي إكس"، ما يُمكّن للمشترين والبائعين الدوليين والمحليين من التعامل بكفاءة وشفافية.

وفي هذا السياق، قال فخامة الرئيس أوهورو كينياتا: "صُمّم مركز نيروبي المالي الدولي ليكون بيئة أعمال فعالة ويمكن التنبؤ بها لمنح المزيد من الثقة للتجمعات الكبيرة لرؤوس الأموال العالمية التي تُراقب تقدمنا ولكن تتخذ قراراً الاستثمار بعد. والغرض من المركز هو جذب رؤوس الأموال التي ستُحدث تحولاً نوعياً في الاقتصاد الكيني والاقتصاد الأفريقي ككل".

ومن جانبه، أعلن فينسينت راجو، رئيس مجلس إدارة مركز نيروبي المالي الدولي، أن المركز سيعطي الأولوية لثلاثة مواضيع رئيسية هي: التكنولوجيا المالية والتمويل الأخضر وجذب مجموعات كبيرة من رؤوس الأموال والمقررات الرئيسية للشركات متعددة الجنسيات. وتُجري هيئة مركز نيروبي المالي الدولي وبورصة نيروبي للأوراق المالية محادثات مع شركة "إيه سي إكس" لتأسيس بورصة الكربون في كينيا، كما جرى خلال فعالية الإطلاق توقيع اتفاقية تعاون لتوسيع منصة "إيه سي إكس" العالمية في القارة الأفريقية. وسيدعم ذلك نمو التمويل المناخي في كينيا من خلال إنشاء سوق عالمي يمكن الوصول إليه محلياً لتعويضات الكربون.

وقال كيفين إيواناغا، الرئيس والرئيس التنفيذي لشؤون العمليات في الشرق الأوسط وأفريقيا بشركة "إيه سي إكس": "يُسعدنا التعاون مع مركز نيروبي المالي الدولي وبورصة نيروبي للأوراق المالية لإنشاء أول بورصة للكربون في كينيا. وستكون البورصة مكوناً مهماً في منظومة التمويل المستدام في كينيا وستؤدي دوراً محورياً في توجيه تدفقات رؤوس الأموال العالمية إلى مشاريع بيئية عالية التأثير مثل إعادة التحريج واستصلاح الأراضي، فضلاً عن التقنيات الجديدة مثل تقنيات الالتقاط المباشر للهواء "دي إيه سي إس" وتقنية الطاقة الحيوية الناتجة عن احتجاز ثنائي أكسيد الكربون وتخزينه "بي إي سي سي إس". ونتطلع قُدماً إلى التعاون مع مركز نيروبي المالي الدولي وبورصة نيروبي للأوراق المالية في هذا المشروع المهم وفي الوقت المناسب".