شريط الأخبار
المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي النجم الروسي كوليسنيكوف يفوز بذهبية 50 م في بطولة العالم للسباحة برقم قياسي

201 مليون دولار دعم أميركي لـ«الأونروا»

201 مليون دولار دعم أميركي لـ«الأونروا»
القلعة نيوز :

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين في الشرق الادنى (الاونروا) أنها تلقت دعما ماليا من الولايات المتحدة الامريكية بقيمة (201) مليون دولار، أعلن عنه الرئيس الامريكي جو بايدن من مدينة بيت لحم في الاراضي الفلسطينية المحتلة أمس الاول الجمعة.

وقال البيت الابيض في بيان صحافي في هذا الصدد ان المساهمة الجديدة «من شأنها ان تعزز مكانة الولايات المتحدة كأكبر مانح للوكالة، بعد وصول قيمة المساعدات لأكثر من 618 مليون دولار، خلال عهد بايدن»، الأمر الذي قوبل بترحيب شديد من (الاونروا) والتي ستذهب جزء منها (المساعدات) الى الميزانية الأساسية للبرامج في الوكالة. وتابع البيان بالقول ان الولايات المتحدة تعتقد أن»اللاجئين الفلسطينيين يستحقون العيش بكرامة، وأن يتمتعوا باحتياجاتهم الأساسية وان يكون لديهم أمل في المستقبل» واضاف : أن خدمات (الاونروا) الشاملة» تعتبر شريان الحياة لملايين الفلسطينيين بما يتفق مع ولايتها لتقديم المساعدة والحماية للاجئين الفلسطينيين في انتظار حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي الفلسطيني».

وكانت (الاونروا) قد حذرت في حزيران الماضي من تعرض خدمات التعليم والرعاية الصحية والمساعدات النقدية والغذائية لخطر جسيم في حال الإخفاق بسد فجوة التمويل في الشهرين المقبلين، حيث وصل العجز المالي الى (100) مليون دولار، علما انها تلقت حتى نهاية حزيران الفائت (313) مليون دولار فقط من إجمالي (817) مليون دولار مخصصة لميزانية البرامج.

وقال المستشار الاعلامي للوكالة عدنان ابو حسنة ان الوكالة تقدر بشدة «التأكيد العلني على دعم عملنا خلال رحلة الرئيس بايدن إلى المنطقة».

واضاف في تصريحات صحافية «ان إدارة الرئيس بايدن تدرك أهمية هذا التمويل، والذي سيتم استخدامه في مهمة (الأونروا) المهمة لمساعدة لاجئي فلسطين وفي رغبتهم بالعيش في حياة كريمة ودعم خدمات الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية الأساسية التي تقدمها الوكالة في المنطقة والنهوض بحقوق الإنسان للاجئين الفلسطينيين.

وتابع «سيساعد التمويل، من بين أمور أخرى في تخفيف معاناة لاجئي فلسطين في سوريا، ومعالجة تحديات التدفق النقدي للوكالة بينما نواصل السعي للحصول على تمويل إضافي لسد النقص في التمويل حتى نهاية العام».

وما فتئت الوكالة تطالب بزيادة المساهمات والدعم من المانحين والمجتمع الدولي، لتتمكن من تأمين الخدمات الأساسية للاجئين كالتعليم والصحة والغذاء الى زهاء (5.7 ) مليون لاجئ فلسطيني في مناطق عملياتها الخمس، منهم نحو (2.4) مليون لاجئ فلسطينيي على الأراضي الاردنية بحسب أرقام رسمية.