شريط الأخبار
ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي زين ترعى سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان 2026 أم كلثوم حاضرة في مهرجان جرش 2026 الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام 1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل "اللي يروح" جديد الفنان طلال بن حسين محاسنه سفيراً للمنظمة الدولية للشباب جرش: 20 مشروعا إنتاجيا تعكس الهوية التراثية في مهرجان صيف الأردن أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025 النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات 49 محاميًا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل اطلاق اسم "فلسطين الصغيرة" على قرية في شيكاغو بورتريه… العَلّامةُ الأستاذُ الدكتورُ إسحقُ الفَرَحان: حينَ تُصبِحُ التَّربيةُ مَشروعَ دولةٍ، والفِكرُ مُمارسةً وطنيّةً الملك عبد الله الثاني يهب قطعة أرض للكنيسة الأرثوذكسية الصربية لإقامة كنيسة قرب موقع معمودية السيد المسيح الحجايا يكتب: مرج الحمام: "بوابة الجنوب" التي يلتهمها التوسع العشوائي وغياب البنية التحتية لم تعد تحتمل مسكنات الحلول المؤقتة وزير الخارجية الإيراني يزور سلطنة عُمان لبحث تطورات مضيق هرمز غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط

نقابة المطاعم تجدد المطالبة باجتماع لبحث رفع أسعارها

نقابة المطاعم تجدد المطالبة باجتماع لبحث رفع أسعارها
القلعة نيوز - طالبت نقابة أصحاب المطاعم والحلويات الأردنية، بعقد اجتماع جديد مع لجنة الخدمات في مجلس الأعيان لوضعها بصورة المتغيرات في القطاع، بعد تأخر رد وزارة الصناعة والتجارة على مطالبها بتعديل قوائم الأسعار.
وقالت النقابة في بيان اليوم الأحد، إن وفدا من نقابة أصحاب المطاعم والحلويات الأردنية برئاسة النقيب عمر العواد اجتمع سابقا بلجنة الخدمات لدى مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور مصطفى الحمارنة.
وعقد اجتماع موسع لبحث مطالب قطاع المطاعم الشعبية والقضايا العالقة مع وزارة الصناعة والتجارة، بحث أهمية تعديل قائمة الأسعار بنسب طفيفة ومعقولة.
وتخلل الاجتماع تقديمًا موجزًا عن رؤية الأعيان لهذا الملف وتسليط الضوء على المصلحة الوطنية الفضلى وضرورة تقريب وجهات النظر مع السلطة التنفيذية ممثلة بوزارة الصناعة والتجارة.
واستهل العين الحمارنة حديثه بالقول إن الأردن ليس بمعزل عما يدور في العالم من أحداث ومجريات تركت تبعات واضحة على مختلف القطاعات التجارية ومنها الغلاء وارتفاع الأسعار وفوضى الأسواق، وبشكل أدى الى لمس فروقات واضحة في الأداء المالي للمطاعم وبشكل سلبي، الأمر الذي يستدعي ضرورة إنصاف هذا القطاع والذي يشكل عصبًا وطنيًا اقتصاديًا هامًا.
وتلا الافتتاحية نقاش موسع مدعم بالوثائق والارقام قدمته النقابة والحضور.
وقال نقيب أصحاب المطاعم عمر عواد "إننا نسلم بأن ما يحدث عالميًا ولكن الفجوة لدينا أكبر بكثير وهناك مبالغة واضحة في الأسعار للمواد الأساسية والكلف التشغيلية، مما يستدعي ضرورة الاستجابة المحقة والمنصفة على وجه الضرورة لهذا القطاع والذي يعد الحلقة الأهم في سلسلة القطاعات الاستهلاكية والاقتصادية"
واستعرض العواد أهم الارتفاعات ومطالب القطاع التي توازن بين الصالح العام والقطاع معًا.
وعقد اجتماع أخر لدى مجلس الأعيان مع وزارة الصناعة والتجارة تضمن ذلك رؤية الوزارة واستيضاحات عامة حول موقفها من مطالب النقابة مع إقرار جميع الأطراف بالإرتفاعات الحادثة وأن الوزارة بدأت بدراسة القائمة والفروقات السعرية، ليصار الى عقد اجتماع ثلاثي موسع يجمع أقطاب العلاقة ما بين الوزارة والنقابة وبرعاية لجنة الخدمات للخروج بصيغة توافقية توازن بين مصلحة المواطن ومصالح اعضاء النقابة.
ونظرًا لتأخر رد الوزارة بالرد قررت النقابة العودة للمطالبة بعقد اجتماع أخر مع لجنة الخدمات لوضعها بصورة المتغيرات في القطاع.