شريط الأخبار
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب القضاء اللبناني يخلي سبيل نجل القذافي الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الخارجية تدعو الراغبين إلى التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي حماس: نتنياهو يعرقل جهود الوصول إلى بقية جثامين المحتجزين تمهيدا لدخول غزة.. وصول سفينة مساعدات تركية إلى ميناء العريش "فايننشال تايمز": الرياض تبحث اتفاقا دفاعيا شاملا مع إدارة ترامب حماس: ملتزمون باتفاق غزة وانتشال جثث المحتجزين يتطلب معدات ثقيلة هبوط اضطراري آمن لطائرة تابعة للملكية الأردنية في حلب إثر خلل فني بسيط الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب وزير العمل يلتقي نظراءه من دول عربية وإسلامية في الدوحة العقيد راندريانيرينا يؤدي اليمين رئيسا لمدغشقر اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق غدا

%10 من طاقم مضيفي الملكية الأردنية "مصابون بالتفشي الأخير لأوميكرون"

10 من طاقم مضيفي الملكية الأردنية مصابون بالتفشي الأخير لأوميكرون
القلعة نيوز- أكد الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، المهندس سامر المجالي، أن التعديلات التي تطرأ على مواعيد رحلات الشركة تأتي لأسباب خارجة عن إرادتها، مشيرا إلى أن الازدحام الكبير في حركة المسافرين ونقص الكوادر العاملة في المطارات وشركات المناولة الأرضية العالمية وانتشار فيروس أوميكرون تتسبب في التأخير.

واعتذر المجالي للمسافرين عن أي تأخير قد يطرأ خلال هذه الأيام على بعض رحلاتها، مؤكدا حرص الملكية على تقديم أفضل الخدمات لمسافريها، واهتمامها البالغ بسلامتهم، مقدرا تفهمهم لمثل هذه الظروف الطارئة.

وقال المجالي، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأربعاء، إننا نبذل جهودنا القصوى لتخفيف وطأة أي تعديلات على رحلات المسافرين عبر الملكية الأردنية، منها محاولة توفير طائرات بديلة توصلهم إلى وجهاتهم، لافتا إلى أن الشركة تبلغ المسافرين مبكرا عند تأخر رحلاتهم أو إلغائها من خلال بيانات اتصال خاصة بهم على أنظمة الملكية الأردنية.

وأوضح أن كثيرا من المسافرين يحجزون من خلال وسطاء السفر الذين لا يوفرون دائما بيانات اتصال تمكّن الشركة من التواصل معهم، وإشعارهم بأي تعديلات تطرأ على رحلاتهم.

وقال المجالي إن ذروة حركة السفر بدأت في شهر آذار الماضي، وهي مبكرة جدا مقارنة بالسنوات السابقة، مما ضاعف الطلب على مرافق السفر عالميا، وأدى إلى تخبط كبير في المطارات الأوروبية والأميركية فيما يتعلق بالخدمات المقدمة لطائرات الملكية الأردنية.

وأضاف أن ازدياد حركة السفر عالميا بعد رفع محددات السفر التي فرضها فيروس كورونا يستدعي تعيين موظفين جدد للتعامل مع هذا التحسن اللافت عالميا.

ولفت المجالي إلى أن المطارات الأوروبية طلبت من الملكية الأردنية وبعض خطوط الطيران تخفيف حمولة رحلاتها لعدم كفاية موظفيها داخل المطارات، وهو تطور غريب احتجت عليه المنظمة العربية للطيران المدني.

وأوضح أن 10 بالمئة من طاقم مضيفي الملكية الأردنية مصابون بالتفشي الأخير لمتحور أوميكرون من فيروس كورونا، وهم محجورون في منازلهم، مؤكدا أن الشركة تواجه مشكلة في طاقم الخدمات فقط وليس بطاقم الطيارين.