شريط الأخبار
متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يستهدف عمل ووجود "الأنروا" الملك يؤكد على ضرورة تكثيف المساعي الدولية لانقاذ اهلنا في غزة اسانيا ووقف تام لاطلاق النار ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي الأردن .. أول تساقط للثلوج بالموسم الشتوي فجر الاربعاء الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى المملكة ولي العهد يصطحب رئيس الوزراء الهندي في زيارة إلى متحف الأردن مندوبا عن الملك.. وزير الزراعة يفتتح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية الملك ورئيس الوزراء الهندي يحضران الجلسة الافتتاحية لمنتدى الأعمال الهندي الأردني في عمان "وزارة الثقافة" تُهدي النشامى أغنية وطنية / فيديو نائب يدعو لإعلان الخميس القادم عطلة رسمية الصفدي: عفية النشامى .. طريقكم خضرة "ولي العهد" ينشر لقطات من متابعته لمباراة النشامى راصد: موازنة 2026 الأقل بنسبة الإقرار في آخر 5 سنوات .. و928 توصية قدمها النواب رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير رئيس الوزراء الهندي : زيارتي للأردن حققت نتائج تفتح آفاقًا للتقدم الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن

40.483 مليار دينار ودائع البنوك بنمو 2.43 % حتى نهايـة أيـار

40.483 مليار دينار ودائع البنوك بنمو 2.43  حتى نهايـة أيـار
القلعة نيوز : ارتفعت الودائع لدى البنوك العاملة في المملكة، بمقدار 961 مليون دينار وبنسبة نمو نحو 2.43% في نهاية أيار من العام الحالي 2022، لتبلغ 40.483.3 مليون دينار، مقابل 39.522.3 مليون دينار في نهاية عام 2021.
واستنادا للبيانات الصادرة عن البنك المركزي، فقد ارتفعت أسعار الفائدة على أنواع الودائع كافة لدى البنوك المرخصة في نهاية أيار من العام الحالي 2022 ، مقارنة بنهاية العام الماضي 2021.
في حين حافظت أسعار الفائدة على الودائع تحت الطلب نهاية ايار من العام الحالي 2022، على نفس المستوى الذي كانت عليه نهاية العام الماضي 2021.

وفي المقابل، ارتفعت أسعار الفائدة على أنواع التسهيلات الائتمانية كافة والممنوحة من قبل البنوك المرخصة في نهاية أيار من العام الحالي 2022، باستثناء سعر الفائدة على الكمبيالات والأسناد المخصومة والذي انخفض مقارنة بنهاية العام الماضي 2021.
وعلى صعيد الاحتياطيات الأجنبية، فقد ارتفع الاحتياطي الأجنبي خلال ايار من العام الحالي 2022، بمقدار 1.816.1 مليون دولار وبنسبة 11.45%، ليبلغ إجمالي الإحتياطية الأجنبية لدى البنك المركزي ما مقداره 17.668.3 مليون دولار، حيث يكفي هذا الرصيد لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات لنحو 9.2 شهر، مقارنة بمبلغ 15.852.2 مليون دولار في أيار من العام الماضي 2021، والتي كانت كافية لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات في حينه لمدة 8.9 شهر.
وعلى صعيد التسهيلات الإئتمانية، فقد ارتفع إجمالي التسهيلات الإئتمانية الممنوحة من قبل البنوك العاملة في المملكة في نهاية ايار من العام الحالي 2022 بمقدار926.8 مليون دينار وبنسبة 3.2%، ليبلغ 29.565.9 مليون دينار، مقابل 28.639.1 مليون دينار.
ويبلغ سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي حاليا 3.75%، وسعر إعادة الخصم 4.75%.