شريط الأخبار
ما وراء الترند...ماذا يخبرنا الشباب الاردني؟ نظرة على قانون الجامعات الجديد لعام 2026م ابي لو كنت بيننا ل فقدناك مع سماع كلام هذا المسؤول الذي امناه على الوطن العبودية المختارة... حين يصنع العبد سيده كل من يسىء للأردن والأردنيين يجب أن يحاسب... وهيبة الدولة مسؤولية الجميع سيادة أجواء الأردن... عهد وطني لا ينكسر شركة Tax Systems أعادت تسمية علامتها التجارية لتصبح Alphatax **العم أبو عصام... زلمة من ريحة تراب البلد* "مدن القابضة" و"ناموس للفنادق والمنتجعات" تطلقان مشروع "ناموس رأس الحكمة" على الساحل الشمالي في مصر Universiapolis — Université Internationale d’Agadir وEarn2Trade تعلنان عن شراكة استراتيجية لدمج تعليم التداول الاحترافي باستخدام رأس المال المملوك ضمن برنامج الماجستير Presidio Investors تعلن عن بيع ElevATE Semiconductor إلى Diodes Incorporated قانون الإدارة المحلية… من النقاش المنفرد إلى الحوار الحزبي المشترك التَّصْفِيقُ لَا يَدُومُ.. مِنَ الْمَلَاعِبِ إِلَى الْحَيَاةِ Zefr توسّع شركة شبكة شركائها الاستراتيجيين في تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي ومصر بالتعاون مع شركتي Black C Media وRedC Media الرئيس التنفيذي لشركة دُقينش آند كومباني ينضم إلى رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في المملكة العربية السعودية تُسرع QualityKiosk رؤيتها لموثوقية الذكاء الاصطناعي من خلال تعيينات قيادية استراتيجية ذا روك إت كومباني تتوسع في أبوظبي، مما يعزز مكانة العاصمة كمركز عالمي للرفاهية والثقافة والفعاليات الكبرى. جائزة زايد للاستدامة تغلق باب تقديم الطلبات لدورة عام 2027 وتشهد مشاركة عالمية واسعة في إطار سعيها لمواصلة النمو في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا شركة شانجان للسيارات تطلق الجيل الثاني من سيارة "UNI-S" في المملكة العربية السعودية امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) "الفيوز الصاعق"؟

توقع ارتفاع أسعار الفائدة لحاقا بالفيدرالي

توقع ارتفاع أسعار الفائدة لحاقا بالفيدرالي
القلعة نيوز - توقع الخبير الاقتصادي، زيان وزانة، أن يلحق البنك المركزي الأردني بمجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك الفيدرالي الأميركي”، الذي من المتوقع أن يرفع أسعار الفائدة على الدولار بنسبة 75 نقطة أساس خلال 48 ساعة القادمة.

وأضاف زوانة أن رفع أسعار الفائدة سيؤثر على معدلات النمو بشكل كبير، سيما وأن صندوق النقد الدولي خفض توقعاته بشأن النمو.

وأشار إلى أن ظروف الاقتصاد الأمريكي تختلف عن ظروف الاقتصاد الأردني، موضحًا أن التضخم بلغ مستويات كبيرة في الأسواق العالمية، وبذلك تذهب الاقتصادات الكبيرة إلى رفع أسعار الفائدة لكبح التضخم.

وقلص صندوق النقد الدولي، توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي في 2022 إلى 3.2 بالمئة، أي أقل بواقع 0.4 بالمئة عن توقعات أبريل/نيسان الماضي، وقياسا على نمو بنسبة 6.1 بالمئة في العام الماضي.

وأوضح الصندوق في تقرير آفاق الاقتصاد العالمي – يوليو 2022، أمس، أن الانتعاش المؤقت للاقتصاد العالمي في العام الماضي أعقبه تطورات قاتمة على نحو متزايد في 2022.