شريط الأخبار
السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات وفاة طفلة على يد والدها في إحدى مناطق البادية الشمالية وزير الخارجية ورئيس مجلس الشورى البحريني يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية جيش الاحتلال يشن موجة هجمات على جنوب لبنان ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء بطاقة الف متر مكعب توقعات بانخفاض أسعار البنزين والديزل في الأردن 5-15 فلساً للتر الشهر المقبل عقل يرجح تخفيض أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل الأمن يتلف كوكائين وهيروين وحشيش وماريجوانا ضبطت في 4 آلاف قضية وزير الخارجية يؤكد ضرورة تقديم الدعم السياسي والمالي لوكالة الأونروا الملك يهنئ سلطان عُمان باليوم الوطني لبلاده رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس الشورى البحريني انطلاق الملتقى الاردني السوري للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجمعة القاضي يلتقي رئيس مجلس الشورى البحريني اليماني يكتب : عندما يعيش الأمير حسن أجمل ذكرياته مع المواطنين البسطاء في مخيم الوحدات وزير الزراعة: اختيار الأردن لقيادة لجنة الأمن الغذائي العالمي يعكس التزامه بالنظم الغذائية المستدامة قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (27) الرؤية الملكية في حرية الصحافة والتعبير عن الرأي نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة

"بوليفارد العبدلي" يقيم واحدة من أهم الأمسيات الشعرية في مهرجان جرش

بوليفارد العبدلي يقيم واحدة من أهم الأمسيات الشعرية في مهرجان جرش

"بوليفارد العبدلي" يقيم واحدة من أهم الأمسيات الشعرية في مهرجان جرش

القلعة نيوز -اقيمت مساء الثلاثاء 2/ 8 / 2022 على مسرح بوليفارد العبدلي أمسية شعرية تعددت فيها الأصوات الإبداعية وتفاعل معها جمهور البوليفارد الذي كان حاضرا وواحد من الشواهد المهمة في هذه الأمسية.

الأمسية الثقافية الشعرية العربية التي شارك فيها الشعراء معين شلبية من فلسطين، وبديع الزمان السلطان من اليمن، ومحمد خضير من الأردن، وعمر العنبر من الأردن، وأدارها رئيس اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين الشاعر عليان العدوان، جاءت ثمرة ناضجة من ثما التعاون بين مهرجان جرش للثقافة والفنون مع إدارة بوليفارد العبدلي.

وقدم الشعراء مجموعات متنوعة من قصائدهم تفاعل معها الجمهور الكبير الذي امتلأت به مدرجات مسرح البوليفاد ليكون ذلك باكوة التعاون الثقافية بين مهرجان جرش وبوليفارد البعدلي ومنطلقا للعديد من النشاطات التي ستأتي لاحقا وضمن برامج متنوعة ستكون علامة فارقة في ما يقدمه مجمع العبدلي لزواره الذي بدو متعطشين للشعر والفنون، ومتفاعلين معه.

وأكد مدير المهرجان مازن قعوار على ان هذه العلاقة ستستمر على مدار دوارات المهرجان القادمة وسيكون جرش حاضرا في كل مكان من خلال روحه الثقافية والابداعية التي نسعى لترسيخها كرسالة ثقافية وطنية.

الرئيس التنفيذي لمجموعة العبدلي م. عامر الطراونة أشار إلى أهمية مثل هذه النشاطات التفاعلية والمباشرة مع الجمهور الكبير الذي يرتاد هذا المكان، مؤكدا على ان الناس تحتاج بشكل مستمر للجانب الثقافي الذي يأخذهم قليلا من متاعب الحياة، ويقدم لهم وجبة ثقافية مهمة كلنا نحتاجها احيانا، فالشعر جزء مهم من بناء ثقافة الانسان وتربيته الوطنية والجمالية.

مؤكدا على بوليفارد العبدلي الذي ارتاده خلال شهر تموز الماضي 721200 زائر من مختلف الجنسيات وكافة الأعمار والفئات ويعتبر هذا العدد هو الأعلى منذ تأسيس البوليفارد، وعدد زوار العبدلي قد ارتفع أيضاً مقارنة بالأعوام الماضية متجاوزاً 2 مليون زائر في شهر تموز من العام الحالي، هو فضاء مفتوح ومكان جميل للتنزه وهذا يحتاج الى تنويع النشاطات وان نذهب باتجاه الثقافة حيث سيكون في مقبل الايام هنالك برنامج ثقافي متكامل، في مكان يتوفر فيه كافة الوسائل الحديثة والمتنوعة المواكبة للتطور العالمي لاستقطاب المزيد من الزوار والسياح خلال الأيام القادمة .