شريط الأخبار
الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس الجمعة.. انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته السادسة وزارة الثقافة تطلق جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية لعام 2026 مطلع تموز المقبل الحكومة تقترض داخليا 2 مليار دينار وتطفيء ديونا بـ 1.25 مليار خلال 5 أشهر باكستان: استئناف المحادثات الفنية بين أميركا وإيران الأسبوع المقبل عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 الغذاء والدواء تشترط حصول العاملين في توصيل الطعام على شهادات صحية الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الذهب يتراجع محلياً بأكثر من دينار للغرام الواحد ولي العهد يطلع على تجربة شركة "زيبلاين" أكبر شبكة توصيل طرود عبر طائرات ذاتية القيادة

وفد من جامعة مؤتة / تخصص علم النفس / يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

وفد من جامعة مؤتة   تخصص  علم النفس   يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

الكرك- عمان- القلعه نيوز - خاص

قام وفد من طلبة جامعة مؤتة من تخصص علم النفس بزيارة إلى مقر الجمعية الأردنية لعلم النفس في عمان وذلك بهدف التعرف على دور الجمعية في التوعية النفسية ودورها في رفع مستوى الوعي بأهمية الخدمات النفسية في الرعاية الصحية الاولية، ودور الصحة النفسية في الرفاه الاجتماعي وذلك بأن تكون الجمعية المظلة المهنية للمشتغلين بالعلوم النفسية.


وقال رئيس الجمعية الدكتور حسين الطراونة خلال اللقاء أن الجمعية هي جهة مهنية متخصصة تمثل كافة فروع علم النفس للمتخصصين في جميع أقسام علم النفس في الأردن، مشيراً إلى أن عدد أعضائها وصل إلى حوالي (1500) عضواً من حملة البكالوريوس والماجستير والدكتوراة ومن جميع تخصصات علم النفس ، ويعملون في كافة القطاعات (مرشدين في المدارس والمؤسسات التعليمية ،أعضاء هيئة تدريس في الجامعات ، منظمات دولية ، مراكز وعيادات ومستشفيات ).
وأكّد الطراونة خلال اللقاء أن الهدف الأسمى للجمعية هو دعم أعضائها في جهودهم الرامية إلى إحراز تقدم في مهنتهم، وتعزيز الصحة والرفاهية لجميع المواطنين من خلال وسائل مختلفة، وتثقيف أفراد المجتمع بالممارسات التي تدعم الصحة النفسية وتحقيق فاعلية إيجابية في أداء أدوارهم المتنوعة وتعزيز مسؤوليات مراكز الرعاية الصحية الاولية والمراكز الصحية الشاملة ومراكز إعادة التأهيل.
من جهتها أشادت رئيس قسم علم النفس في جامعة مؤتة الدكتورة أسماء الصرايرة بالجهود التي تبذلها الجمعية في رفع سويّة منتسبيها من جميع الفئات، ودورها الرائد في دعم السياسة الوطنية للصحة النفسية والمساهمة في تنفيذ ما يتطلبه نشرها وتعزيز برامجها.
في نهاية اللقاء أجاب الطراونة على جميع التساؤلات التي وجهها طلبة الجامعة داعياً إياهم إلى الاستفادة من مبادرات الجمعية والإنتساب إليها مستقبلاً.


يذكر أن الجمعية الأردنية لعلم النفس هي الجهة المختصة في منح شهادة مزاولة المهنة لتخصص الإرشاد النفسي والصحة النفسية والإرشاد الأسري وعلم النفس الأكلينيكي تحت مظلة وزارة الصحة.