شريط الأخبار
محمد فضل شاكر يغني تتر المسلسل السوري "مطبخ المدينة" في رمضان "الوطنية لإدارة غزة" تدعو الوسطاء لتسريع معالجة القضايا العالقة دون إبطاء وزير التربية والتعليم: تطوير الإشراف التربوي لتعزيز جودة التعليم وتحقيق التميز في المدارس عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير بلدية إربد: تخفيض نسبة الرواتب من 67% إلى 51% ضمن موازنة العام الحالي توجه لإطلاق مشروع يدعم التصدير ويركز على تأهيل الشركات لدخول الأسواق الخارجية مخزون وفير من السلع الاستهلاكية خلال رمضان بأصناف متعددة وفد وزاري أردني يقود حراكا استثماريا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي روبيو: الولايات المتحدة برئاسة ترامب تريد قيادة ترميم النظام العالمي واشنطن: ترامب يفضل إبرام اتفاق مع إيران لكن هذا صعب للغاية الاقتصاد الرقمي يرقمن 80% من الخدمات ويعزز مسار الذكاء الاصطناعي والريادة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية حماس تعلن شروطا لقوات حفظ السلام في غزة عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية وزارة الثقافة تُعلن فتح باب استقبال تقديم طلبات المشاريع الثقافية للمشاركة في فعاليات الألوية الثقافية ( رابط ) جامعة البترا تحرز المركز الثاني في بطولة القائد لكرة القدم بالعقبة لتوفير حلول مالية رقمية مخصصة للأطباء... زين كاش وكلينيكا توقّعان اتفاقية تعاون استراتيجية هيئة الطاقة الذرية الأردنية تختتم الدورة التدريبية المتقدمة في العلوم النووية للمعلمين لعام 2026 الرزاز يلتقي الشاب قتيبة البشابشة الشواربة يفتتح شارع و ممشى الرحاب في منطقة النصر

وفد من جامعة مؤتة / تخصص علم النفس / يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

وفد من جامعة مؤتة   تخصص  علم النفس   يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

الكرك- عمان- القلعه نيوز - خاص

قام وفد من طلبة جامعة مؤتة من تخصص علم النفس بزيارة إلى مقر الجمعية الأردنية لعلم النفس في عمان وذلك بهدف التعرف على دور الجمعية في التوعية النفسية ودورها في رفع مستوى الوعي بأهمية الخدمات النفسية في الرعاية الصحية الاولية، ودور الصحة النفسية في الرفاه الاجتماعي وذلك بأن تكون الجمعية المظلة المهنية للمشتغلين بالعلوم النفسية.


وقال رئيس الجمعية الدكتور حسين الطراونة خلال اللقاء أن الجمعية هي جهة مهنية متخصصة تمثل كافة فروع علم النفس للمتخصصين في جميع أقسام علم النفس في الأردن، مشيراً إلى أن عدد أعضائها وصل إلى حوالي (1500) عضواً من حملة البكالوريوس والماجستير والدكتوراة ومن جميع تخصصات علم النفس ، ويعملون في كافة القطاعات (مرشدين في المدارس والمؤسسات التعليمية ،أعضاء هيئة تدريس في الجامعات ، منظمات دولية ، مراكز وعيادات ومستشفيات ).
وأكّد الطراونة خلال اللقاء أن الهدف الأسمى للجمعية هو دعم أعضائها في جهودهم الرامية إلى إحراز تقدم في مهنتهم، وتعزيز الصحة والرفاهية لجميع المواطنين من خلال وسائل مختلفة، وتثقيف أفراد المجتمع بالممارسات التي تدعم الصحة النفسية وتحقيق فاعلية إيجابية في أداء أدوارهم المتنوعة وتعزيز مسؤوليات مراكز الرعاية الصحية الاولية والمراكز الصحية الشاملة ومراكز إعادة التأهيل.
من جهتها أشادت رئيس قسم علم النفس في جامعة مؤتة الدكتورة أسماء الصرايرة بالجهود التي تبذلها الجمعية في رفع سويّة منتسبيها من جميع الفئات، ودورها الرائد في دعم السياسة الوطنية للصحة النفسية والمساهمة في تنفيذ ما يتطلبه نشرها وتعزيز برامجها.
في نهاية اللقاء أجاب الطراونة على جميع التساؤلات التي وجهها طلبة الجامعة داعياً إياهم إلى الاستفادة من مبادرات الجمعية والإنتساب إليها مستقبلاً.


يذكر أن الجمعية الأردنية لعلم النفس هي الجهة المختصة في منح شهادة مزاولة المهنة لتخصص الإرشاد النفسي والصحة النفسية والإرشاد الأسري وعلم النفس الأكلينيكي تحت مظلة وزارة الصحة.