شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

وفد من جامعة مؤتة / تخصص علم النفس / يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

وفد من جامعة مؤتة   تخصص  علم النفس   يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

الكرك- عمان- القلعه نيوز - خاص

قام وفد من طلبة جامعة مؤتة من تخصص علم النفس بزيارة إلى مقر الجمعية الأردنية لعلم النفس في عمان وذلك بهدف التعرف على دور الجمعية في التوعية النفسية ودورها في رفع مستوى الوعي بأهمية الخدمات النفسية في الرعاية الصحية الاولية، ودور الصحة النفسية في الرفاه الاجتماعي وذلك بأن تكون الجمعية المظلة المهنية للمشتغلين بالعلوم النفسية.


وقال رئيس الجمعية الدكتور حسين الطراونة خلال اللقاء أن الجمعية هي جهة مهنية متخصصة تمثل كافة فروع علم النفس للمتخصصين في جميع أقسام علم النفس في الأردن، مشيراً إلى أن عدد أعضائها وصل إلى حوالي (1500) عضواً من حملة البكالوريوس والماجستير والدكتوراة ومن جميع تخصصات علم النفس ، ويعملون في كافة القطاعات (مرشدين في المدارس والمؤسسات التعليمية ،أعضاء هيئة تدريس في الجامعات ، منظمات دولية ، مراكز وعيادات ومستشفيات ).
وأكّد الطراونة خلال اللقاء أن الهدف الأسمى للجمعية هو دعم أعضائها في جهودهم الرامية إلى إحراز تقدم في مهنتهم، وتعزيز الصحة والرفاهية لجميع المواطنين من خلال وسائل مختلفة، وتثقيف أفراد المجتمع بالممارسات التي تدعم الصحة النفسية وتحقيق فاعلية إيجابية في أداء أدوارهم المتنوعة وتعزيز مسؤوليات مراكز الرعاية الصحية الاولية والمراكز الصحية الشاملة ومراكز إعادة التأهيل.
من جهتها أشادت رئيس قسم علم النفس في جامعة مؤتة الدكتورة أسماء الصرايرة بالجهود التي تبذلها الجمعية في رفع سويّة منتسبيها من جميع الفئات، ودورها الرائد في دعم السياسة الوطنية للصحة النفسية والمساهمة في تنفيذ ما يتطلبه نشرها وتعزيز برامجها.
في نهاية اللقاء أجاب الطراونة على جميع التساؤلات التي وجهها طلبة الجامعة داعياً إياهم إلى الاستفادة من مبادرات الجمعية والإنتساب إليها مستقبلاً.


يذكر أن الجمعية الأردنية لعلم النفس هي الجهة المختصة في منح شهادة مزاولة المهنة لتخصص الإرشاد النفسي والصحة النفسية والإرشاد الأسري وعلم النفس الأكلينيكي تحت مظلة وزارة الصحة.