شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

وفد من جامعة مؤتة / تخصص علم النفس / يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

وفد من جامعة مؤتة   تخصص  علم النفس   يزور الجمعية الأردنية لعلم النفس. .. اهداف الزيارة .. وتعريف بالجمعية

الكرك- عمان- القلعه نيوز - خاص

قام وفد من طلبة جامعة مؤتة من تخصص علم النفس بزيارة إلى مقر الجمعية الأردنية لعلم النفس في عمان وذلك بهدف التعرف على دور الجمعية في التوعية النفسية ودورها في رفع مستوى الوعي بأهمية الخدمات النفسية في الرعاية الصحية الاولية، ودور الصحة النفسية في الرفاه الاجتماعي وذلك بأن تكون الجمعية المظلة المهنية للمشتغلين بالعلوم النفسية.


وقال رئيس الجمعية الدكتور حسين الطراونة خلال اللقاء أن الجمعية هي جهة مهنية متخصصة تمثل كافة فروع علم النفس للمتخصصين في جميع أقسام علم النفس في الأردن، مشيراً إلى أن عدد أعضائها وصل إلى حوالي (1500) عضواً من حملة البكالوريوس والماجستير والدكتوراة ومن جميع تخصصات علم النفس ، ويعملون في كافة القطاعات (مرشدين في المدارس والمؤسسات التعليمية ،أعضاء هيئة تدريس في الجامعات ، منظمات دولية ، مراكز وعيادات ومستشفيات ).
وأكّد الطراونة خلال اللقاء أن الهدف الأسمى للجمعية هو دعم أعضائها في جهودهم الرامية إلى إحراز تقدم في مهنتهم، وتعزيز الصحة والرفاهية لجميع المواطنين من خلال وسائل مختلفة، وتثقيف أفراد المجتمع بالممارسات التي تدعم الصحة النفسية وتحقيق فاعلية إيجابية في أداء أدوارهم المتنوعة وتعزيز مسؤوليات مراكز الرعاية الصحية الاولية والمراكز الصحية الشاملة ومراكز إعادة التأهيل.
من جهتها أشادت رئيس قسم علم النفس في جامعة مؤتة الدكتورة أسماء الصرايرة بالجهود التي تبذلها الجمعية في رفع سويّة منتسبيها من جميع الفئات، ودورها الرائد في دعم السياسة الوطنية للصحة النفسية والمساهمة في تنفيذ ما يتطلبه نشرها وتعزيز برامجها.
في نهاية اللقاء أجاب الطراونة على جميع التساؤلات التي وجهها طلبة الجامعة داعياً إياهم إلى الاستفادة من مبادرات الجمعية والإنتساب إليها مستقبلاً.


يذكر أن الجمعية الأردنية لعلم النفس هي الجهة المختصة في منح شهادة مزاولة المهنة لتخصص الإرشاد النفسي والصحة النفسية والإرشاد الأسري وعلم النفس الأكلينيكي تحت مظلة وزارة الصحة.