شريط الأخبار
القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم

لقاء يبحث معيقات قطاعات الاستثمار فــي الـزرقـاء وآلـيـات التـغلـب علـيهـا

لقاء يبحث معيقات قطاعات الاستثمار فــي الـزرقـاء وآلـيـات التـغلـب علـيهـا

القلعة نيوز :

ناقش محافظ الزرقاء حسن الجبور في مصنع حمودة للدواجن بقضاء الضليل حلولا عملية للتحديات والمعيقات التي تواجه القطاعات الاستثمارية في الزرقاء بالتنسيق والشراكة مع الدوائر والمؤسسات الخدمية من جهة ومع غرفة صناعة الزرقاء كحلقة وصل للقطاع الصناعي من جهة أخرى.

وحضر الاجتماع المجلس الأمني للمحافظة ورؤساء البلديات في محافظة الزرقاء، مجلس المحافظة وأعضاء غرفة صناعة الزرقاء، إضافة لعدد من المستثمرين.

وشدد محافظ الزرقاء على تحديد الفرص الاستثمارية الموجودة في الزرقاء والظليل وتوفير دراسات جدوى اقتصادية لكل مشروع استثماري من شأنه النهوض بالاقتصاد الوطني ورفع معدلات النمو الاقتصادي، داعياً الى ضرورة استمرار اللقاءات التشاورية مع الجهات المعنية ، من أجل تذليل المشاكل والتحديات التي تواجه المشاريع الاستثمارية الجديدة خاصة في مجمع الظليل الصناعي.

وبين الجبور ان الميزة التنافسية لمحافظة الزرقاء ساهمت في جذب الاستثمارات الصناعية لهذه المناطق وفي قطاعات مختلفة، داعيا إلى منح امتيازات على نسب تشغيل العمالة الأردنية في المصانع واستثمار الموارد المحلية .

وقال رئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس فارس حموده: «لمسنا اهتماما كبيرا من محافظ الزرقاء ومدراء الدوائر الامنية في الزرقاء في ايجاد حلول عملية للتحديات والمعيقات التي تواجه القطاعات الاستثمارية في الزرقاء.

وأشار حموده إلى أت ترتيب عقد هذا الاجتماع جاء بناءا على مطالبة العديد من الشركات الصناعية المتواجة في المثلث الصناعي الهاشمية الحلابات الضليل التي تمتاز بوجود استثمارات تقدر بمليارات الدنانير تتمثل بوجود مصفاة البترول ومصانع الحديد الضخمة في الهاشمية ومصانع الاغذية المعتمدة على الثروة الحيوانية في الضليل والحلابات والتي تشكل ما يقارب 75% من احتياجات المملكة من مشتقات الحليب ولحوم الدواجن.

وبحسب رئيس غرفة صناعة الزرقاء فإن المصانع تتوزع في مناطق شاسعة زاد من أعباء الحراسة والأمن على الشركات الصناعية.

مثمنا في الوقت ذاته جهود الأجهزة الامنية في حماية ممتلكات المستثمرين والمواطنين من السرقات والعبث.

واقترح المهندس حمودة تشكيل لجنة أو مجلس كمجالس الخدمات المشتركة (مجلس خدمات الاستثمار) على شكل مصغر يتم بها تمثيل المحافظة والدوائر الخدمية والبلديات وغرفة صناعة الزرقاء يجتمع بشكل شهري ويتم من خلاله إيصال التحديات وحلها مباشرة بالتنسيق مع المحافظ بالإضافة إلى اشراك القطاع الأهلي في الاستثمارات المخصصة للحلول البيئية وخاصة فيما يتعلق بفرز النفايات الصلبة والورقية ومخلفات القماش.

وأكد رئيس مجلس محافظة الزرقاء الدكتور ماجد الخضري أن مجلس المحافظة قرر تعبيد شارع الملك حسين وشارع المزارع وذلك لتسهيل تنقل والحركة للمصانع وأمام المستثمرين.