شريط الأخبار
بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة

مواجهة صعبة لـ «صقور السلة» أمام نيوزيلندا بتصفيات كأس العالم اليوم

مواجهة صعبة لـ «صقور السلة» أمام نيوزيلندا بتصفيات كأس العالم اليوم

القلعة نيوز :

يلتقي المنتخب الوطني لكرة السلة مع نظيره النيوزيلندي عند الساعة العاشرة من صباح اليوم الاثنين في المباراة التي ستقام بالعاصمة يلينغتون، في اطار منافسات (النافذة الخامسة) من تصفيات المجموعة الآسيوية الثالثة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم بكرة السلة، المقرّرة ما بين 25 آب و10 أيلول من العام المقبل في اليابان والفيليبين وإندونيسيا، في استضافة مشتركة لثلاث دول لأول مرة في تاريخ البطولة.

وستكون المباراة صعبة على (صقور السلة) الذي يتطلع الى تحقيق الفوز، من اجل تعزيز حظوظه بالتأهل الى نهائيات كأس العالم.

وتختلف مباراة اليوم، عن المواجهة السابقة التي جمعت الطرفين قبل نحو شهر في كأس اسيا التي جرت في العاصمة الاندونيسية جاكرتا، حيث خسر (الصقور) امام نيوزيلندا في مباراة تحديد المركز الثالث بنتيجة 83-75، ليحتل المنتخب الوطني المرتبة الرابعة.

وسيدخل المنتخب الوطني باجواء حماسية، وسيعمل المدير الفني وسام الصوص، على امتصاص حماس مضيفه، عبر اللجوء الى الدفاع الضاغط منذ بداية المباراة، ثم الاعتماد على الرميات الثلاثية كخيار اضافي.

وتضم تشكيلة المنتخب الوطني للمباراة كل من اللاعبين زيد عباس، أحمد حمارشة، يوسف أبو وزنة، فادي ابراهيم، أمين أبو حواس، سامي بزيع، مالك كنعان، هاشم عباس، أشرف الهندي، محمود الهزايمة، كيدن نجداوي، خالد الظاهر، فيما سيغيب المحترف الدولي احمد الدويري بسبب مشاركته مع فريقه بالدوري التركي، بينما لن يتواجد محمد شاهر بداعي الاصابة.

وحقق منتخب الصقور فوزاً سهلاً على ضيفه الهندي بنتيجة (80- 64) في مباراة النافذة الرابعة والتي جرت الخميس الماضي في صالة الامير حمزة بمدينة الحسين للشباب، ليرفع رصيده الى (8 نقاط) بالمركز الثالث، في حين بقي الخاسر في المركز الأخير بـ(5 نقاط).

في المقابل، حقق المنتخب النيوزيلندي الفوز على السعودية بنتيجة 80-65، في المواجهة التي جرت بمدينة الدمام، ليتقدم الفائز الى صدارة المجموعة بـ (10 نقاط)، في حين تراجع الخاسر الى المرتبة الخامسة بـ (6 نقاط).

وفضلاً عن تفوقه الفني والميداني، يتسلح الفريق النيوزيلندي بعامل الارض والجمهور، وسيكون لهذا الجانب اثر ايجابي بالنسبة له، لكنه سيتعامل مع منتخبنا الوطني بمنتهى الجدية، عبر اللعب بانضباط وتكتيك طيلة أحداث اللقاء.