شريط الأخبار
أول تعليق من ميسي عن مواجهة الأردن والجزائر والنمسا في كأس العالم د. موسى بريزات والحديث عن أحاديث السفير الاميركي وتساؤلات الشارع الأردني طرق الوقاية من نزلات البرد الأسباب والأعراض.. كل ما تريد معرفته عن اضطرابات الغدة الدرقية المشروبات الدافئة المناسبة للطقس البارد وأيام المطر كفتة الدجاج الصحية: وصفة خفيفة ولذيذة بخطوات بسيطة 4 أنواع من المكسرات والبذور مفيدة لبشرتك وشعرك وصفات طبيعية للتخلص من الشعر الأبيض خاصة لو فى بداية الثلاثين طريقة عمل أكلات سهلة بالمشروم.. 5 أطباق تنافس أكل المطاعم طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل وقرع العسل ميزة مقبلة من واتساب تسهل الاندماج في المجموعات الجديدة لأندرويد أصالة تحسم الجدل حول انفصالها عن زوجها وفيات الثلاثاء 9 - 12 - 2025 عين على القدس يناقش منع الاحتلال للفلسطينيين من البناء في القدس جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في إطلاق مشروع DIGIWAVE لتعزيز ريادة الأعمال والدمج الرقمي للنساء في المتوسط وظائف حكومية شاغرة الأرصاد الجوية: منخفض جوي يبدأ الأربعاء وأمطار غزيرة وسيول محتملة في الأردن المحروقات : ارتفاع لافت في استهلاك أسطوانات الغاز خلال المنخفض الجوي الأخير النواب يواصلون مناقشة موازنة 2026 تحت القبة بعد 104 اجتماعات للجنة المالية الأردن يواجه مصر اليوم بعد ضمان التأهل بصدارة المجموعة

وقف استقبال طلبات القبول الموحد مساء اليوم

وقف استقبال طلبات القبول الموحد مساء اليوم

القلعة نيوز :

تغلق وحدة تنسيق القبول الموحد الالكتروني الساعة الثانية عشرة من مساء اليوم الثلاثاء موقعها الالكتروني، وستوقف استقبال اي طلب التحاق من قبل خريجي الثانوية العامة للعام الحالي والاعوام السابقة والثانوية العامة العربية وحاملي الثانوية العامة الاجنبية. وتوقعت مصادر ان يتم الاعلان عن القائمة الاسبوع الاول من تشرين الاول المقبل، قبل بدءالعام الجامعي 2022/ 2023.

وستقوم الوحدة وابتداء من صباح غد بمتابعة الطلبات المقدمة وابلاغ الطلبة بالاوراق الناقصة في حال لم يتم استكمال طلباتهم بسبب عدم وجودها، وسيتم استبعاد الطلبات التي لا تنطبق وشروط الالتحاق بالجامعات الاردنية الرسمية من خلال الوحدة.

وسيتم توزيع الطلبة وفقا لرغباتهم ومعدلاتهم والتنافس حسب المعدلات الاعلى. ووجه مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب كل من تقدم بطلب وخزن خياراته سابقاً خلال الأيام الماضية سواءً دفع رسم تقديم الطلب أم لا للدخول والتعديل على خياراته بحيث يلغي أو يضيف أو يعدل في ترتيب الخيارات ثم يقوم بالتخزين مرة أخرى، مؤكدا على كل من قدم طلب ولم يقم بدفع رسوم الطلب سرعة الدفع من خلال إحدى قنوات الدفع الإلكتروني إي-فواتيركم وبخلاف ذلك سيتم استبعاد الطلب من عملية المنافسة. وناشد الخطيب الطلبة الذين حققوا متطلبات النجاح والالتحاق بالجامعات الرسمية لأول مرة على الدورة التكميلية الماضية سواء قاموا بإعادة مواد لأغراض رفع المعدل على الدورة الصيفية الحالية أم لا عليهم الانتباه أثناء تقديم طلب القبول الموحد الى انه إذا قدموا على ثانوية الدورة التكميلية الماضية يعتبروا سنة حالية وينافسون على نسبة 100%، اما إذا قدموا على ثانوية الدورة الصيفية الحالية بعد الإعادة فيعتبروا سنوات سابقة وينافسون على نسبة 5 %، لذلك عليهم وهم يتقدمون بطلباتهم تحديد الثانوية العامة التي يرغبون بالمنافسة عليها وإدخال رقم الجلوس والدورة بشكل صحيح وإذا خزن أحدهم الطلب وأراد أن يغير الثانوية العامة عليه حذف الطلب والعودة مرة أخرى إلى شاشة الثانوية العامة وإدخالها مرة أخرى ثم تخزين الخيارات.

وتجاوز عدد الطلبات المقدمة عبر الموقع الالكتروني حسب ما توقعت الدستور الـ 70 الف طالب وطالبة.