شريط الأخبار
رياض محرز يكشف عن مشكلته في الدوري السعودي مسؤول أمريكي يحذر من ركود اقتصادي مع تفاقم مشاكل الفقر في البلاد إلغاء محاكمة نتنياهو غدا بسبب زيارة ويتكوف وكوشنر إلى إسرائيل الزمالك والأهلي في نهائي "السوبر".. التشكيلة و3 قنوات ناقلة للمباراة مجانا 10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية زيلينسكي يفرض عقوبات على مدير صندوق الاستثمار المباشر الروسي مانشستر سيتي يستضيف ليفربول في قمة على "صفيح ساخن".. الموعد والتشكيلة والقنوات الناقلة الأردن و"الفاو" يبحثان تعزيز الأمن الغذائي والتكيف مع التغير المناخي الاردن يعزي فيتنام بضحايا الإعصار لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر وزير العدل يبحث والسفيرة الهولندية تعزيز التعاون القانوني بين البلدين مختصون: إدراج قصر الملك المؤسس على "الألكسو" يبرز مكانة الأردن القاضي والمطران الطوال: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس العيسوي يلتقي وفدًا من كلية دي لاسال الفرير صور تظهر "ترامب نائماً" تلهب المواقع والبيت الأبيض يرد ( شاهد ) بعد الغزل.. أوربان يعلق على رفض متحدثة البيت الأبيض عرضه القلعة نيوز تنشر مشروع قانون الموازنة لعام 2026 ( تفاصيل ) مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة وفاة الداعية المصري زغلول النجار في الأردن مجلس النواب يستمع الثلاثاء لخطاب الموازنة العامة لسنة 2026

إعلان قوائم التجسير لـلجامعات الرسمية اليوم

إعلان قوائم التجسير لـلجامعات الرسمية اليوم

القلعة نيوز : اعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد فخري العجلوني ، ان عدد الطلبة المؤهلين للقبول تنافسياً في الجامعات الأردنية الرسمية للعام الجامعي 2022/2023 (ضمن أعلى 5 ٪ من الطلبة الناجحين المؤهلين للتجسير ) (569) طالباً وطالبة بحسب نتائج دورات الامتحان الشامل خلال العام الجامعي 2021/ 2022 من أصل (11266) طالبا وطالبة يحق لهم التجسير، وسيتم إعلان قوائم التجسير على موقع وحدة التقييم والامتحانات العامة اليوم السبت.
واكد العجلوني، ان الجامعة وضعت استراتيجيتها والتي جاءت منسجمة مع الإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية والرؤى الملكية السامية ، وأصبحنا اليوم نرفع شعار «التعليم والتعلم» من اجل التشغيل ونعمل على تمكين هذا الشعار من خلال استحداث وتطوير البرامج والخطط الدراسية التي تواكب أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال، خاصة مع البدء بتوطين تخصصات وبرامج عالمية في كليات جامعة البلقاء التطبيقية، فقد طورت واستحدثت الجامعة حوالي (35) برنامجاً تقنياً جميعها تستجيب لاحتياجات ومتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، ومتعلقة بتطبيقات التكنولوجيا المعاصرة والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي ومهن المستقبل، ومن المتوقع أن يتم قبول الطلبة في العام الجامعي 2022/2023 في (9) تخصصات تقنية نوعية جديدة لمرحلة الدرجة الجامعية المتوسطة.
وقال العجلوني أعلنت الجامعة عن قبول الطلبة للعام الجامعي 2022/2023 في (4) برامج لمرحلة البكالوريوس التقني هي: تكنولوجيا التكييف والتبريد في كلية الحصن الجامعية،تكنولوجيا خدمة المركبات الكهربائية الهجينة في كلية الهندسة التكنولوجية، تكنولوجيا الأنظمة الهيدروليكية في كلية الهندسة التكنولوجية، تكنولوجيا الزراعة العضوية الذكية في كلية الزراعة التكنولوجية ويعتبر برنامج البكالوريوس التقني نقلة نوعية في منظومة التعليم التقني على المستوى المحلي والإقليمي وبداية للتعليم التقني الجامعي.