شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

الإدارة الـمحلية: الشراكات الدولية وضعت الأردن في مساره البيئي الصحيح

الإدارة الـمحلية: الشراكات الدولية وضعت الأردن في مساره البيئي الصحيح

القلعة نيوز-أكد الأمين العام لوزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات، أن مديرية إدارة النفايات الصلبة الذراع البيئي للوزارة نفذت العديد من المشاريع التزاما بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لإدارة النفايات الصلبة التي أطلقتها الحكومة.

وأشار خلال الاجتماع التنسيقي مع المنظمات الدولية والجهات المانحة اليوم الثلاثاء، الى أن الشراكات والجهود الدولية استطاعت أن تضع الاردن في مساره البيئي الصحيح وأن تسهل مهام الوزارة الإشرافية والرقابية على البلديات ومجالس الخدمات المشتركة من خلال تنظيم العمل في مجال إدارة النفايات الصلبة لتصبح نموذجا متطورا من خلال ما نفذته من مشاريع بيئية وصحية بأنظمة حديثة عززت مستوى النظام البيئي في المجتمعات وتبنتها الأيدي العاملة كمصدر دخل ونظام حياة اجتماعي واقتصادي آمن.


وطالب مهيدات من الجهات المانحة المتمثلة بالاتحاد الأوروبي والمنظمات والدول الداعمة، بزيادة التشاركية وتوسيع نطاق الخدمات البيئية لخدمة باقي محافظات المملكة وتوحيد الجهود لاتباع معايير الجمع والفرز وإعادة التدوير والوصول الى منشآت لإدارة النفايات تدعم النظام البيئي ومقوماته وتوفر فرص عمل تسهم في الحد من مخاطر الفقر والبطالة.


من جهته، قدم مدير مديرية إدارة النفايات الصلبة باسم السعايدة، عرضا حول ما تم إنجازه من مشاريع والخطة المقبلة لإنجاز باقي الاجندات، مؤكدا أن هذا الدعم والتمويل استطاع أن يسند قطاع النفايات الصلبة في الاردن وخير شاهد على ذلك محطة الطيبة التحويلية ومشروع والأكيدر ومحطة الشونة الشمالية ومشروع الحصينيات ومشروع الأزرق والذي ينفذ حاليا ببصمة أردنية.


بدورها، أكدت المنظمات الدولية والجهات المانحة خلال الاجتماع، أهمية توحيد الجهود والإسراع في تنفيذ المشاريع ضمن خطط وبرامج يتم تحديثها بعد الاعتماد على نتائج الاستراتيجيات السابقة والسير في تنفيذ خارطة تحديثية يتم من خلالها إشراك القطاع الخاص.


واشادوا بدور وزارة الإدارة المحلية من خلال ذراعها البيئي مديرية إدارة النفايات الصلبة والتعاون من خلال التشاركية والتنسيق الدقيق مع وزارة التخطيط ووزارة البيئة وأمانة عمان الكبرى، داعين الى بذل المزيد من الجهود لتحقيق النتائج المرجوة والسير في تنفيذ المشاريع وتلبية مفهوم الاستدامة الذي يرتكز على التنمية البشرية.
--(بترا)