شريط الأخبار
العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إنفانتينو يزور بعثة المنتخب الوطني ويشيد بما حققه النشامى في كأس العالم محافظة إربد تعلن تسيير حافلات مجانية لنقل المشجعين لجرش لمؤازرة النشامى

الإدارة الـمحلية: الشراكات الدولية وضعت الأردن في مساره البيئي الصحيح

الإدارة الـمحلية: الشراكات الدولية وضعت الأردن في مساره البيئي الصحيح

القلعة نيوز-أكد الأمين العام لوزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات، أن مديرية إدارة النفايات الصلبة الذراع البيئي للوزارة نفذت العديد من المشاريع التزاما بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لإدارة النفايات الصلبة التي أطلقتها الحكومة.

وأشار خلال الاجتماع التنسيقي مع المنظمات الدولية والجهات المانحة اليوم الثلاثاء، الى أن الشراكات والجهود الدولية استطاعت أن تضع الاردن في مساره البيئي الصحيح وأن تسهل مهام الوزارة الإشرافية والرقابية على البلديات ومجالس الخدمات المشتركة من خلال تنظيم العمل في مجال إدارة النفايات الصلبة لتصبح نموذجا متطورا من خلال ما نفذته من مشاريع بيئية وصحية بأنظمة حديثة عززت مستوى النظام البيئي في المجتمعات وتبنتها الأيدي العاملة كمصدر دخل ونظام حياة اجتماعي واقتصادي آمن.


وطالب مهيدات من الجهات المانحة المتمثلة بالاتحاد الأوروبي والمنظمات والدول الداعمة، بزيادة التشاركية وتوسيع نطاق الخدمات البيئية لخدمة باقي محافظات المملكة وتوحيد الجهود لاتباع معايير الجمع والفرز وإعادة التدوير والوصول الى منشآت لإدارة النفايات تدعم النظام البيئي ومقوماته وتوفر فرص عمل تسهم في الحد من مخاطر الفقر والبطالة.


من جهته، قدم مدير مديرية إدارة النفايات الصلبة باسم السعايدة، عرضا حول ما تم إنجازه من مشاريع والخطة المقبلة لإنجاز باقي الاجندات، مؤكدا أن هذا الدعم والتمويل استطاع أن يسند قطاع النفايات الصلبة في الاردن وخير شاهد على ذلك محطة الطيبة التحويلية ومشروع والأكيدر ومحطة الشونة الشمالية ومشروع الحصينيات ومشروع الأزرق والذي ينفذ حاليا ببصمة أردنية.


بدورها، أكدت المنظمات الدولية والجهات المانحة خلال الاجتماع، أهمية توحيد الجهود والإسراع في تنفيذ المشاريع ضمن خطط وبرامج يتم تحديثها بعد الاعتماد على نتائج الاستراتيجيات السابقة والسير في تنفيذ خارطة تحديثية يتم من خلالها إشراك القطاع الخاص.


واشادوا بدور وزارة الإدارة المحلية من خلال ذراعها البيئي مديرية إدارة النفايات الصلبة والتعاون من خلال التشاركية والتنسيق الدقيق مع وزارة التخطيط ووزارة البيئة وأمانة عمان الكبرى، داعين الى بذل المزيد من الجهود لتحقيق النتائج المرجوة والسير في تنفيذ المشاريع وتلبية مفهوم الاستدامة الذي يرتكز على التنمية البشرية.
--(بترا)