شريط الأخبار
العموش: تصوير محادثات النواب تحت القبة انتهاك للخصوصية وفاة أربعة أطفال من جنسية عربية إثر حريق خيمة بمنطقة حوارة وزير الداخلية يلتقي سفير جمهورية أذربيجان مصرع 5 أشخاص بينهم نائب رئيس وزراء ولاية هندية بتحطم طائرة وفاة وإصابة بتدهور مركبة في الأغوار الشمالية مجلس الامن ينهي مهام البعثة الاممية بالحديدة اليمنية نهاية آذار المقبل القضية الفلسطينية أمام مجلس الامن الدولي اليوم طقس بارد وأمطار متوقعة وتحذيرات من السيول وتدني مدى الرؤية إنجاز مزدوج "ببرونزيتين " لطالبي عمان الاهلية "الجعفري وحماد" بالدوري العالمي الممتاز للكاراتيه في اسطنبول الذهب يحقق أعلى مستوى تاريخي في السوق المحلية بن سلمان يؤكد لـ بزشكيان : السعودية لن نسمح باستخدام أجوائنا في أعمال عسكرية ضد إيران مسودة أمريكية تفوض ترامب بصلاحيات واسعة في إدارة غزة عبر "مجلس السلام" ترمب: في حال عودة نوري المالكي رئيساً للوزراء لن نقدم مساعدات للعراق مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الغربية عاجل / صفحة " القلعـة نيـوز " على الفيس بوك تحصد ( 5 مليون ) مشاهد خلال أسبوعين الجيش الإسرائيلي يزعم رصد "عملية تسلل" جنوب وادي عربة الرواشدة: البحرين عريقة بتاريخها وعميقة بثقافتها وحضارتها الضاربة في الزمان ترمب: مجلس السلام قد يمتد لمناطق أخرى حسب الحاجة ترامب: أجريت محادثة رائعة مع الشرع بزشكيان يؤكد لولي العهد السعودي.. التهديدات الأميركية تسبب "عدم استقرار"

الدهيسات: معايير قيمية ووطنية تؤطر عملنا في جمعية المركز الإسلامي

الدهيسات: معايير قيمية ووطنية تؤطر عملنا في جمعية المركز الإسلامي

القلعة نيوز - التقى رئيس جمعية المركز الإسلامي الخيرية الدكتور جميل الدهيسات مدراء مراكز الجمعية المنتشرة في كل محافظات المملكة، وأكد أن الجمعية تسير وفق منهجية رصينة للعمل الخيري كرستها تجربة عقود طويلة من العمل، وقال "لقد أكسبتنا التجربة التي تمتد على مدار ستين عاما رؤية واضحة لمساراتنا التي تطورت بشكل لافت وحيوي ومنسجم مع التغيرات الاقتصادية والاجتماعية المختلفة.


وأكد أننا نعمل في ضوء عدة معايير أولها المعايير القيمية التي تحكم اتجاهات سيرنا، ومعايير وطنية تضع اعتبار رئيسا للمساهمة في الإنجاز الوطني وخدمة المجتمع تحت قاعدة المسؤولية المجتمعية في الإغاثة والرعاية والتأهيل والتدريب والصحة والتعليم، معتبرا أن هذه المعايير القيمية والوطنية تلقي بمسؤوليات كبيرة وبارزة على كل العاملين في المراكز لتعزيز دورهم وتطوير أدوات عملهم وتحسين مخرجاتهم وتعظيم أثرهم في المجتمع.

وقال الدهيسات، إن هذا اللقاء السنوي يمثل حلقة من حلقات المراجعات التي تجريها الجمعية للنظر في مستوى أدائها وإنجازها وأثرها الذي يطال شرائح واسعة من المجتمع وأعداد هائلة سنويا قد تصل إلى مليون فرد مستفيد من مشاريعها الموسمية في رمضان والأضاحي والطرود الغذائية والحملات الموسمية المختلفة وآلاف الكفالات للأيتام والأسر الفقيرة وطلبة العلم، إضافة إلى برامج دعم التعليم والمهارات الحياتية والحماية والدعم النفسي ورعاية الطفولة.

كما أشار إلى أن العمل الخيري هو من أكثر مجالات العمل حساسية أمام الظروف الاستثنائية والأزمات الطارئة والتحولات الاجتماعية والتغيرات الاقتصادية، الأمر الذي يتطلب حساسية موازية لدى العاملين لزيادة الجهد وابتكار طرائق وأدوات وخلق أفكار جديدة للعمل الخيري الذي ينظر له العالم على أنه قطاعا ثالثا موازيا للقطاعين العام والخاص، زاخرا بالإمكانيات وقادرا على الاستجابة بمرونة جيدة للتحديات والظروف.

وكرم الدهيسات بحضور ممدوح المحيسن نائب رئيس الجمعية والدكتور جبر ابو الهيجاء الأمين العام ، المراكز الأكثر أثرا وانجازا في العمل الخيري.