شريط الأخبار
المتصرف النويقة يؤكد تعزيز التنمية في لواء الحسينية أولية قصوى ويُعلن عن تعيين جديد لـ(60)سيدة والعمل مستمر لرفع العدد لـ ( 200 ) بإحدى المصانع المجاورة الملك وولي العهد يزوران بيت عزاء أبو الراغب إصابة 11 شخص خلال تدهور حافلة معتمرين أردنيين في السعودية وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي عددا من القضايا القمة الأردنية الأوروبية ترسيخ للشراكة الاستراتيجية ودعم السلام والاستقرار وزير الصحة: بروتوكول لعلاج ونقل مرضى "الجلطة الدماغية" في مستشفيات الوزارة مندوباً عن الملك وزير الداخلية يشارك في قداس عيد الميلاد للطوائف المسيحية حسب التقويم الشرقي في بيت لحم منخفض جوي الجمعة وتحذيرات من تشكل السيول الرئيس الكباريتي يحذر من الرهان على تغيّر الحكومات الإسرائيلية 3 مليارات يورو لدعم الشراكة .. عمان تستضيف أول قمة مع الاتحاد الأوروبي إسرائيل تدمّر حقول ألغام على الحدود مع الأردن رؤساء حكومات: أبو الراغب أقوانا بحث تشغيل ممرضين أردنيين في إيطاليا تدهور حافلة يعتقد انها لمعتمرين أردنيين في السعودية .. والخارجية تتابع الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة حسان يلطف الجو بعد إرسال ملفين إلى طهبوب الحكومة تبدأ اليوم تعويض المتضررين من الأحوال الجوية في المحافظات الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026"

الين يرتفع بعد تدخل اليابان لدعم العملة لأول مرة منذ 1998

الين يرتفع بعد تدخل اليابان لدعم العملة لأول مرة منذ 1998

القلعة نيوز - ارتفع الين الياباني بشكل حاد، الخميس، بعد تدخل السلطات في سوق الصرف الأجنبي لأول مرة منذ عام 1998 لدعم العملة المتداعية.


وانخفض الدولار إلى 31ر140 ين، وتراجع في أحدث تعاملات 2ر1 بالمئة إلى 37ر142 في معاملات شديدة التقلب.

كما ارتفع الين أمام اليورو والدولار الأسترالي والجنيه الإسترليني.

وقال نائب وزير المالية الياباني للشؤون الدولية، ماساتو كاندا، للصحفيين "اتخذنا إجراءات حاسمة في سوق الصرف"، وفقًا لما نقلته شبكة (سي ان بي سي) الاقتصادية .

وجاء أول تدخل ياباني في سوق العملات لدعم الين منذ عام 1998 في أعقاب قرار البنك المركزي إبقاء أسعار الفائدة منخفضة للغاية والتي كانت تدفع العملة إلى التراجع.

وحتى بعد تحركات اليوم، ما يزال الدولار مرتفعًا بنسبة 4ر23 بالمئة أمام الين هذا العام.

وفي يوم مزدحم للغاية في الأسواق، وصل الدولار إلى أعلى مستوياته في عدة سنوات في وقت سابق اليوم، بعدما فاجأ الفدرالي الأميركي الأسواق بتوقعات متشددة عن أسعار الفائدة.

(بترا)