شريط الأخبار
مندوب الأردن بالجامعة العربية: انتهاكات إسرائيل تتنافى مع جميع القيم الإنسانية مجلس الحرب الإسرائيلي يجتمع لمناقشة تمديد الهدنة في غزة ليومين "نيويورك تايمز": طول أمد الهدوء يصعّب على "إسرائيل" استئناف هجومها لواء احتياط إسرائيلي: حماس تُخرج الأسرى من أماكن ادّعى "الجيش" سيطرته عليها رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن : أي تصعيد أميركي سيكون بمثابة إعلان حرب ولن يُثنينا عن مناصرة فلسطين قيادي في حركة حماس : لا تبادل للأسرى العسكريين قبل وقف العدوان ورفع الحصار عن عزة وزير الخارجية: إسرائيل اعتبرت صمت مجلس الأمن على عدوانها تغطية لجرائمها المقاومة تسلّم الدفعة السادسة من الأسرى للصليب الأحمر "وول ستريت جورنال": الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع مجلس الأمن يناقش "الوضع الكارثي" في غزة.. ودعوات إلى وقف شامل لإطلاق النار خفر السواحل الياباني: تحطم طائرة عسكرية أميركية على متنها 8 أشخاص قيادي في "الجهاد الإسلامي": الشعب الفلسطيني جبهة واحدة وفصائل المقاومة في غزة نموذج للتعاون والوحدة تقديرا لموقف الرئيس بوتين "حماس" تفرج عن عدد من الرهائن الروس خارج إطار صفقة التبادل مجلس الوزراء يقر نظام صندوق دعم الطالب في الجامعات وتعيين الشمايلة مفوضا عاما لحقوق الإنسان كتائب "القسام" تعلن مقتل 3 محتجزين إسرائيليين جراء قصف إسرائيلي سابق على قطاع غزة استشهاد طفلين فلسطينيين برصاص الاحتلال في جنين في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟ جنود إسرائيليون انسحبوا من المعركة في غزة: تعرضنا لنيران جهنمية من عشرات المقاتلين خلال لقائهم رئيس الديوان الملكي : شيوخ ووجهاء قبيلة الحجايا يثمنون جهود ومساعي الملك والملكه وولي العهد لدعم اهلنا في غزة ( صور ) إعلام إسرائيلي: مع "نفاد المال".. هل ستجد واشنطن صعوبةً في الدفاع عن "إسرائيل" إزاء اليمن؟

وفد من الأعيان يلتقي في باريس مساعد أمين عام الخارجية الفرنسية

وفد من الأعيان يلتقي في باريس مساعد أمين عام الخارجية الفرنسية

القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الصداقة الأردنية الفرنسية في مجلس الأعيان العين عيسى مراد، مساعد أمين عام وزارة الخارجية الفرنسية كارولين فيراري، في باريس بحضور وفد أردني يضم أعضاء من مجلس الأعيان، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى فرنسا.

وجرى خلال اللقاء بحث مختلف أوجه التعاون بين الأردن وفرنسا وخاصة السياسية والاقتصادية، إضافة إلى سبل تعزيز العلاقات البرلمانية، وأثر الأوضاع الراهنة في المنطقة على الأردن والدور الإنساني تجاه اللاجئين السوريين، وأهمية العمل المشترك لإحلال الأمن والاستقرار في المنطقة.


وعرض العين مراد الرؤية الإقتصادية الملكية والتعديلات الدستورية الأخيرة وأثرها على تنمية الحياة السياسة والحزبية، إضافة إلى عرض الفرص والتسهيلات الإقتصادية والاستثمارية التي يقدمها قانون البيئة الاستثمارية الجديد .


وأكد سعى الأردن إلى بناء شراكات إقتصادية بمختلف المجالات مع فرنسا، مشيرا إلى الإتفاقيات الإقتصادية التي وقعها الأردن مع مصر والعراق في إطار التعاون الإقتصادي لتحقيق الأمن الغذائي وتجاوز تداعيان كورونا والصراعات الإقليمية .


بدوره، أشاد الوفد الأردني بعمق العلاقات التاريخية بين الأردن وفرنسا، مؤكدين على أنها علاقات قائمة على الإحترام المتبادل، وبما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.


وعرض الوفد الفرص الاستثمارية في الأردن والميزات والتسهيلات التي تقدم للمستثمرين، مؤكدين على البيئة الآمنه والمستقرة لأي استثمار في الأردن.


بدورها. عبرت المسؤولة الفرنسية، عن اعتزازها بالمستوى الرفيع الذي وصلت اليه العلاقات الفرنسية الأردنية في مختلف المجالات، مشيدة بالدور الكبير الذي يقوم به الأردن في خدمة اللاجئين السوريين، ولوقوف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جانب المجتمع الدولي في محاربة الإرهاب.


وأكدت،أن فرنسا معنية بتعزيز علاقاتها مع الأردن ومساعدته لتجاوز التحديات الإقتصادية.