شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

وفد من الأعيان يلتقي في باريس مساعد أمين عام الخارجية الفرنسية

وفد من الأعيان يلتقي في باريس مساعد أمين عام الخارجية الفرنسية

القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الصداقة الأردنية الفرنسية في مجلس الأعيان العين عيسى مراد، مساعد أمين عام وزارة الخارجية الفرنسية كارولين فيراري، في باريس بحضور وفد أردني يضم أعضاء من مجلس الأعيان، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى فرنسا.

وجرى خلال اللقاء بحث مختلف أوجه التعاون بين الأردن وفرنسا وخاصة السياسية والاقتصادية، إضافة إلى سبل تعزيز العلاقات البرلمانية، وأثر الأوضاع الراهنة في المنطقة على الأردن والدور الإنساني تجاه اللاجئين السوريين، وأهمية العمل المشترك لإحلال الأمن والاستقرار في المنطقة.


وعرض العين مراد الرؤية الإقتصادية الملكية والتعديلات الدستورية الأخيرة وأثرها على تنمية الحياة السياسة والحزبية، إضافة إلى عرض الفرص والتسهيلات الإقتصادية والاستثمارية التي يقدمها قانون البيئة الاستثمارية الجديد .


وأكد سعى الأردن إلى بناء شراكات إقتصادية بمختلف المجالات مع فرنسا، مشيرا إلى الإتفاقيات الإقتصادية التي وقعها الأردن مع مصر والعراق في إطار التعاون الإقتصادي لتحقيق الأمن الغذائي وتجاوز تداعيان كورونا والصراعات الإقليمية .


بدوره، أشاد الوفد الأردني بعمق العلاقات التاريخية بين الأردن وفرنسا، مؤكدين على أنها علاقات قائمة على الإحترام المتبادل، وبما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.


وعرض الوفد الفرص الاستثمارية في الأردن والميزات والتسهيلات التي تقدم للمستثمرين، مؤكدين على البيئة الآمنه والمستقرة لأي استثمار في الأردن.


بدورها. عبرت المسؤولة الفرنسية، عن اعتزازها بالمستوى الرفيع الذي وصلت اليه العلاقات الفرنسية الأردنية في مختلف المجالات، مشيدة بالدور الكبير الذي يقوم به الأردن في خدمة اللاجئين السوريين، ولوقوف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جانب المجتمع الدولي في محاربة الإرهاب.


وأكدت،أن فرنسا معنية بتعزيز علاقاتها مع الأردن ومساعدته لتجاوز التحديات الإقتصادية.