شريط الأخبار
أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر مجلس النواب يُحيل "المُحاسبة 2024" إلى لجنته المالية غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان رئيس مجلس النواب يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد

عباس: إسرائيل تعتدي على مقدسات القدس يوميا ونؤكد التمسك بالوصاية الهاشمية

عباس: إسرائيل تعتدي على مقدسات القدس يوميا ونؤكد التمسك بالوصاية الهاشمية

القلعة نيوز - قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس الجمعة، إن إسرائيل تعتدي كل يوم على المقدسات الإسلامية والمسيحية خاصة في القدس، مؤكدا تمسكه بالوصاية الهاشمية على المقدسات في المدينة المحتلة.


وأوضح عباس أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، "تعتدي إسرائيل على الأماكن الدينية المقدسة المسيحية والإسلامية خاصة في القدس عاصمتنا الأبدية ... ونؤكد على تمسكنا بالوصاية الهاشمية على هذه المقدسات".

وعرض عباس صورة يقول إنها تظهر اعتداءات إسرائيلية بدون أي سبب على المقدسات في القدس.

وقال، إن إسرائيل التي تتنكر لقرارات الشرعية الدولية قررت ألاّ تكون شريكا للفلسطينيين في عملية السلام.

واتهم عباس إسرائيل بـ"تدمير" اتفاق أوسلو، واتهمها بتدمير حل الدولتين بسياساتها الراهنة عن سبق إصرار وتصميم، ورأى أن ذلك "يثبت بالدليل القاطع أنها لا تؤمن بالسلام، بل بسيادة فرض الأمر الواقع بالقوة الغاشمة والعدوان".

"بهذا لم يعد هناك شريك إسرائيلي يمكن الحديث معه وهي بذلك تنهي العلاقة التعاقدية معنا وتجعل العلاقة بين دولة فلسطين وإسرائيل علاقة بين احتلال وشعب محتل وليس غير ذلك"، بحسب الرئيس الفلسطيني الذي قال: "لن نتعامل نحن أيضا مع إسرائيل إلا على هذا الأساس".

وأكد الرئيس قيام إسرائيل بحملة "مسعورة" لمصادرة أراضي الفلسطينيين وزرعها "بالمستوطنات الاستعمارية ونهب الموارد وكأن هذه الأرض فارغة"، كما نها تُطلق "يد الجيش والمستوطنين الإرهابيين الذين يقتلون أبناء الشعب الفلسطيني في وضح النهار ويسرقون الأراضي والمياه ويحرقون ويهدمون بيوتهم ويجبرونهم على دفع ثمن الهدم أو يجبرونهم على هدمها بأيديهم ويقتلعون أشجارها كل ذلك بحماية رسمية"، وتساءل بقوله: هل تتصورون؟

وعرص صورة من على المنبر بقوله إن إسرائيل تقول للفلسطيني إما أن تهدم بيتك أو أهدمه لكن اهدمه بيدك أفضل.

واتهم عباس الحكومة الإسرائيلية بالسماح بتشكيل "منظمات إرهابية عنصرية يهودية تمارس الإرهاب ضد أبناء الشعب الفلسطيني، ووفرت لها الحماية وهي تعتدي على الفلسطينيين وتنادي بطردهم، وطالب المجتمع الدولي وضع هذه المنظمات الإرهابية على قوائم الإرهاب العالمي.

"لم تبقِ إسرائيل لنا شيئا من الأرض لنقيم دولتنا المستقلة في ظل هجمتها الاستيطانية المسعورة فأين سيعيش شعبنا بحرية وكرامة، أين سنقيم دولتنا المستقلة لنعيش بسلام مع جيراننا، نريد أن نعيش بسلام معهم مع إسرائيل، أين سنقيم دولتنا المستقلة لنعيش بسلام معهم"، بحسب عباس الذي قال إن المستوطنين يشكلون حوالي 750 ألفا أي نحو 25% من مجمل السكان في الضفة الغربية المحتلة.