شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي
القلعة نيوز- بحث أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين، خلال لقائه مدير عام مؤسّسة التّدريب المهني المهندس أحمد الغرايبه، تطوير التعاون المشترك، خاصة بعد نجاح تطبيق البرنامج السياحي الذي يتم تنفيذه حالياً بموجب اتفاقية التعاون التي وُقعت في التاسع من آب الحالي بحضور وزير العمل نايف استيتيه و وزير السياحة نايف الفايز، لتدريب وتأهيل 500 من العاملين في القطاع السياحي ومزودي الخدمات السياحية من أبناء المجتمعات المحلية في معاهد مؤسّسة التدريب المهني وتمويل من وزارة السياحة.
وقال الغرايبه، بدأت معاهد المؤسّسة تنفيذ البرامج التدريبية لتأهيل 500 شاب وشابة بالشراكة مع وزارة السياحية، لتقديم المهارات النوعية التي تتوافق مع المهارات المطلوبة في سوق العمل بالقطاع الخاص في هذا المجال التنموي الهام.
وأكد الغرايبه أنّ المؤسّسة تسعى ضمن خطتها الاستراتيجية 2022-2024 لزيادة التشبيك مع كافة القطاعات التنموية بالقطاعين العام والخاص وتطوير البرامج التدريبية لديها والمدربين بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل بالقطاع الخاص، مشيراً إلى أنّ البرامج التدريبية التي يتم تنفيذها في معاهد المؤسّسة ضمن البرنامج السياحي توفر فرصة مميزة للشباب والشابات الملتحقين فيها، وإتاحة المجال لهم للتدريب ضمن المعاهد ومواقع العمل بالقطاع الخاص لاكتساب المهارات المطلوبة في سوق العمل.
من جانبه، قال حجازين أنّ الوزارة ومن خلال اتفاقية التعاون مع مؤسّسة التدريب المهني تسعى لتشجيع السياحة وتطويرها وتنمية الموارد السياحية واستثمارها، لزيادة مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني لافتاً إلى أنّ الاتفاقية تتماشى مع الإستراتيجية الوطنية للسياحة للأعوام 2021-2025.
وأكد حجازين أهمية دور مؤسّسة التدريب المهني في تطوير البرامج التدريبية المطلوبة في سوق العمل ودورها الفاعل في تأهيل الكوادر المهنية المدربة لسوق العمل المحلي والاقليمي، لافتاً إلى إمكانية تطوير هذه الاتفاقية بالمستقبل وبناء برامج تدريبية مشتركة لتوفير الفرص النوعية المستدامة للشباب والشابات في جميع محافظات المملكة.
يُشار إلى أنّ اللجان المعنية لدى الجانبين يقوموا بزيارات متابعة دورية لمعاهد مؤسّسة التدريب المهني، لمتابعة سير العملية التدريبية للبرنامج السياحي الذي حقق نتائج إيجابية وتطوير لمهارات الشباب والشابات المشاركين.