شريط الأخبار
مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه مع تعاون الاتحاد العربي للمعارض الرواشدة : توثيق السردية الأردنية يتم عبر عمل جماعي بمشاركة جميع فئات المجتمع مسؤول أميركي: فانس لم يغادر بعد للمشاركة في المحادثات المتعلقة بإيران مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع يمثل مستقبل الأردن المائي ويعزز الاعتماد على الذات ولي العهد يوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين برؤية جديدة وشمولية أوسع السجن شهرًا لجندي إسرائيلي حطم تمثال المسيح جنوبي لبنان ولي العهد: إنجازات النشامى ثمرة جهد مؤسسي سيتواصل الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال الشباب في اللويبدة مصادر القلعة نيوز تؤكد لا توجد أي نية لدى المجلس القضائي لإعادة قضاة متقاعدين إلى العمل عمّان تستحوذ على الحصة الأكبر من التسهيلات المصرفية والودائع خلال الربع الرابع من العام الماضي سامسونج تحصد أربع جوائز ضمن فعاليات جوائز إديسون المرموقة لعام 2026 الوفد الأردني يختتم مشاركته في الاتحاد البرلماني الدولي "صوت أمانة عمّان" .. إحالة ناصر الرحامنة إلى التقاعد "المياه" والصندوق الأخضر للمناخ يبحثان تعزيز التعاون المشترك

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي
القلعة نيوز- بحث أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين، خلال لقائه مدير عام مؤسّسة التّدريب المهني المهندس أحمد الغرايبه، تطوير التعاون المشترك، خاصة بعد نجاح تطبيق البرنامج السياحي الذي يتم تنفيذه حالياً بموجب اتفاقية التعاون التي وُقعت في التاسع من آب الحالي بحضور وزير العمل نايف استيتيه و وزير السياحة نايف الفايز، لتدريب وتأهيل 500 من العاملين في القطاع السياحي ومزودي الخدمات السياحية من أبناء المجتمعات المحلية في معاهد مؤسّسة التدريب المهني وتمويل من وزارة السياحة.
وقال الغرايبه، بدأت معاهد المؤسّسة تنفيذ البرامج التدريبية لتأهيل 500 شاب وشابة بالشراكة مع وزارة السياحية، لتقديم المهارات النوعية التي تتوافق مع المهارات المطلوبة في سوق العمل بالقطاع الخاص في هذا المجال التنموي الهام.
وأكد الغرايبه أنّ المؤسّسة تسعى ضمن خطتها الاستراتيجية 2022-2024 لزيادة التشبيك مع كافة القطاعات التنموية بالقطاعين العام والخاص وتطوير البرامج التدريبية لديها والمدربين بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل بالقطاع الخاص، مشيراً إلى أنّ البرامج التدريبية التي يتم تنفيذها في معاهد المؤسّسة ضمن البرنامج السياحي توفر فرصة مميزة للشباب والشابات الملتحقين فيها، وإتاحة المجال لهم للتدريب ضمن المعاهد ومواقع العمل بالقطاع الخاص لاكتساب المهارات المطلوبة في سوق العمل.
من جانبه، قال حجازين أنّ الوزارة ومن خلال اتفاقية التعاون مع مؤسّسة التدريب المهني تسعى لتشجيع السياحة وتطويرها وتنمية الموارد السياحية واستثمارها، لزيادة مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني لافتاً إلى أنّ الاتفاقية تتماشى مع الإستراتيجية الوطنية للسياحة للأعوام 2021-2025.
وأكد حجازين أهمية دور مؤسّسة التدريب المهني في تطوير البرامج التدريبية المطلوبة في سوق العمل ودورها الفاعل في تأهيل الكوادر المهنية المدربة لسوق العمل المحلي والاقليمي، لافتاً إلى إمكانية تطوير هذه الاتفاقية بالمستقبل وبناء برامج تدريبية مشتركة لتوفير الفرص النوعية المستدامة للشباب والشابات في جميع محافظات المملكة.
يُشار إلى أنّ اللجان المعنية لدى الجانبين يقوموا بزيارات متابعة دورية لمعاهد مؤسّسة التدريب المهني، لمتابعة سير العملية التدريبية للبرنامج السياحي الذي حقق نتائج إيجابية وتطوير لمهارات الشباب والشابات المشاركين.