شريط الأخبار
10 قروش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم الهيئة الخيرية تسير قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة صويص يحيي الأمسية الثانية من أمسيات صيف عمان 2025 "السياحة النيابية" تناقش اليوم صعوبات تواجه القطاع السياحي في البترا بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية الديوان الملكي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية وفيات الأحد 13-7-2025 المجلس القضائي وتغييرات وتنقلات استثنائية وموقع امين عام المجلس في مرمى التغيير سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين CFI الدكتور عوض خليفات يستضيف نخبة من أبناء الوطن استكمالا لمبادراته الوطنية .. فيديو وصور الخرابشة: مستعدون لمواجهة أحمال الكهرباء خلال الصيف التلهوني: الحكومة معنية بتوفير أدوات قانونية لاسترداد حقوق القطاع الخاص 59 نائبا من حزب العمال البريطاني يطالبون بالاعتراف الفوري بدولة فلسطينية وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح مشغل خياطة لدعم تمكين المرأة في الأغوار الشمالية "تطوير القطاع العام" تطلق حملة "خدمتكم واجبنا" في محور الثقافة المؤسسية 59 شهيدا في قطاع غزة العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة بني عامر تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين المومني : الإعلام معني بنشر ثقافة التميز

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي
القلعة نيوز- بحث أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين، خلال لقائه مدير عام مؤسّسة التّدريب المهني المهندس أحمد الغرايبه، تطوير التعاون المشترك، خاصة بعد نجاح تطبيق البرنامج السياحي الذي يتم تنفيذه حالياً بموجب اتفاقية التعاون التي وُقعت في التاسع من آب الحالي بحضور وزير العمل نايف استيتيه و وزير السياحة نايف الفايز، لتدريب وتأهيل 500 من العاملين في القطاع السياحي ومزودي الخدمات السياحية من أبناء المجتمعات المحلية في معاهد مؤسّسة التدريب المهني وتمويل من وزارة السياحة.
وقال الغرايبه، بدأت معاهد المؤسّسة تنفيذ البرامج التدريبية لتأهيل 500 شاب وشابة بالشراكة مع وزارة السياحية، لتقديم المهارات النوعية التي تتوافق مع المهارات المطلوبة في سوق العمل بالقطاع الخاص في هذا المجال التنموي الهام.
وأكد الغرايبه أنّ المؤسّسة تسعى ضمن خطتها الاستراتيجية 2022-2024 لزيادة التشبيك مع كافة القطاعات التنموية بالقطاعين العام والخاص وتطوير البرامج التدريبية لديها والمدربين بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل بالقطاع الخاص، مشيراً إلى أنّ البرامج التدريبية التي يتم تنفيذها في معاهد المؤسّسة ضمن البرنامج السياحي توفر فرصة مميزة للشباب والشابات الملتحقين فيها، وإتاحة المجال لهم للتدريب ضمن المعاهد ومواقع العمل بالقطاع الخاص لاكتساب المهارات المطلوبة في سوق العمل.
من جانبه، قال حجازين أنّ الوزارة ومن خلال اتفاقية التعاون مع مؤسّسة التدريب المهني تسعى لتشجيع السياحة وتطويرها وتنمية الموارد السياحية واستثمارها، لزيادة مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني لافتاً إلى أنّ الاتفاقية تتماشى مع الإستراتيجية الوطنية للسياحة للأعوام 2021-2025.
وأكد حجازين أهمية دور مؤسّسة التدريب المهني في تطوير البرامج التدريبية المطلوبة في سوق العمل ودورها الفاعل في تأهيل الكوادر المهنية المدربة لسوق العمل المحلي والاقليمي، لافتاً إلى إمكانية تطوير هذه الاتفاقية بالمستقبل وبناء برامج تدريبية مشتركة لتوفير الفرص النوعية المستدامة للشباب والشابات في جميع محافظات المملكة.
يُشار إلى أنّ اللجان المعنية لدى الجانبين يقوموا بزيارات متابعة دورية لمعاهد مؤسّسة التدريب المهني، لمتابعة سير العملية التدريبية للبرنامج السياحي الذي حقق نتائج إيجابية وتطوير لمهارات الشباب والشابات المشاركين.