شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

الحكومة الأردنية تحسم قرار حبس المدين الأسبوع الحالي

الحكومة الأردنية تحسم قرار حبس المدين الأسبوع الحالي
القلعة نيوز- تحسم الحكومة الأردنية قرارها حول أيقاف أو تمديد العمل بأحكام أمر الدفاع رقم (28) لسنة 2021م المتعلق بحبس المدين خلال الأسبوع الحالي وفق ما علم موقع خبرني.

وقرر رئيس الوزراء، بشر الخصاونة، 23 حزيران الماضي تمديد العمل بأحكام الأمر (28) الصَّادر بمقتضى أحكام قانون الدفاع رقم 13 لسنة 1992م، حتّى تاريخ 30 أيلول الجاري.

وسبق قرب انتهاء موعد تمديده مطالبة من نقابة المحامين الأردنيين، 22 أيلول الجاري، بعدم تمديد العمل به لأبعد من الثلاثين من الشهر الحالي والتنسيب للملك بوقف العمل بأحكام قانون الدفاع.

وعللت النقابة مطلبها بأن استمرار العمل بأمر الدفاعيعتبر مساسا واضحا بحقوق الأردنيين المالية, ومخالفة صريحة لما جاء بالإرادة الملكية السامية التي أمرت بالعمل بقانون الدفاع في أضيق نطاق وضمان احترام الملكيات الخاصة".

المصدر: خبرني - علاء البلاسمة