شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

خاص من رام الله : اعتقال مصعب أشتية حماية له من الاغتيال على ايدي قوات الاحتلال

خاص من  رام الله : اعتقال مصعب أشتية حماية له  من الاغتيال على ايدي  قوات الاحتلال
رام الله - خاص - لارا احمد
أكدت السلطة الفلسطينية أن قرار اعتقال مصعب أشتية جاء لدواعي أمنية سيتم الإفصاح عنها لاحقاً مؤكدة في الوقت ذاته أن أشتية لم يتعرض لأي مساس وسُمح لمؤسسات حقوق الإنسان بزيارته فوراً.
وقال الناطق الرسمي باسم المؤسسة الأمنية الفلسطينية اللواء طلال دويكات، وفقاً لما نقلته وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية (وفا)، أن "قرار التحفّظ على المواطنين مصعب اشتية وعميد طبيلة جاء لأسباب ودواع موجودة لدى المؤسسة الأمنية سيتم الإفصاح عنها لاحقاً".
فيما دعا المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينه في بيان إلى التهدئة وتجنب التصعيد في الضفة.
وقال أبو ردينه"نطالب أبناء شعبنا بالتوحد والتكاتف... في هذه المرحلة الخطيرة"، و"عدم الانجرار خلف الأجندات المغرضة".
هذا وذكرت مصادر مطلعة في رام الله أن اعتقال أشتية جاء لمنع اغتياله من جيش الاحتلال الإسرائيلي الذي كان يخطط لعملية عسكرية واسعة في نابلس لتصفيته بعد أشهر من المطاردة.
وبدأت إسرائيل في مطاردة اشتية بشكل علني منذ أكثر من 6 أشهر مع تصاعد العمليات التي استهدفت الحواجز العسكرية في الضفة والمستوطنات.
وبحسب المحلل السياسي الفلسطيني حسن سوالمة فإن قرار السلطة الفلسطينية اعتقال أشتية في هذا الوقت الذي يتزامن مع خطاب للرئيس أبو مازن في الأمم المتحدة قد جنب الضفة حالة من الفوضى وعدم الاستقرار في حال قررت حكومة الاحتلال شن علمية عسكرية في نابلس.
وكان رئيس الحكومة الإسرائيلية يائير لبيد،قد أجرى الأسبوع الماضي مباحثات مع قادة الجيش وجهاز المخابرات حول الوضع في الضفة الغربية ، وبشكل خاص في محافظتي جنين ونابلس. وأكد لبيد، في مستهل جلسة الحكومة الإسرائيلية، أن حكومته ستتخذ الإجراءات اللازمة لمنع الوضع الأمني من التأزم وكبح جماح أي عمليات ضد أهداف إسرائيلية.