شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

وزيرة المانية تشيد بإنجازات التحول الطاقي والمناخ بين الأردن وبلادها

وزيرة المانية تشيد بإنجازات التحول الطاقي والمناخ بين الأردن وبلادها

القلعة نيوز :

اكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة أمس الاثنين ضرورة ان يبدأ الأردن وألمانيا بإجراءات تعزز التعاون المشترك في مجال الطاقة «لحين الوصول الى الحالة المثلى».

جاء ذلك خلال لقاء مشترك جمع الوزير الخرابشة ووزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة بوزيرة الدولة لشؤون سياسة المناخ الألمانية جينفر مورغان بحضور مديرة التخطيط المؤسسي في وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة شروق عبد الغني.

واكد الوزير الخرابشة خلال اللقاء «ضرورة العمل معا بخطوات واضحة لايجاد خيار مشترك للدول لضمان استدامة الطاقة» مستعرضا مشاريع قطاع الطاقة وخططها في مجال الطاقة المتجددة والهيدروجين.

من جانبه استعرض الوزير الردايدة الخطط والاجراءات التي قام بها الاردن لمواجهة اثار التغير المناخي واكد اهمية التعاون الثنائي والدولي لمواجهة هذه الاثار خاصة فيما يتعلق بتوفير التمويل اللازم لهذه المبادرات، والاستعداد لقمة التغير المناخي القادمة.

بدورها أبدت الوزيرة الألمانية اعجابها بالانجازات التي تحققت بالتعاون بين المانيا والاردن في مختلف المجالات لتسريع التحول الطاقي ومواجهة التغير المناخي، لافتة الى ان بلادها تسعى للعمل مع جميع الدول لمواجهة اثار التغير المناخي، خاصة فيما يتعلق بتنفيذ المبادرات والتاكيد على توفير التمويل اللازم لتنفيذ المبادرات.

كما التقى الوزيران الخرابشة والردايدة ممثلي مؤسسات وقطاع خاص الماني بالتعاون مع جمعية الصداقة العربية الالمانية، تم خلاله استعراض الوضع الحالي والفرص الاستثمارية في مجالات الطاقة والبيئة والاجابة عن استفسارات الحضور بالخصوص.

واطع الوفد الأردني اليوم على مشاريع شركة Enertrag خاصة في مجال الطاقة المتجددة والهيدروجين ، وبحث مدى الاستفادة من خبرات الشركة في هذا المجال نظرا لتوفر البنية التحية اللازمة لهذه المشاريع في الاردن.