شريط الأخبار
السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

أول منخفض جوي

أول منخفض جوي

القلعة نيوز:

أشار التقرير الدوري الصادر عن مركز "طقس العرب” إلى توقعات بانخفاض درجات الحرارة على بلاد الشام بشكل ملموس يوم الخميس وخلال عُطلة نهاية الأسبوع، وذلك بعد ارتفاعها مؤقتاً هذه الأيام، نتيجة توجّه كتلة هوائية لطيفة الحرارة المُتوضّعة وسط المتوسط إلى شرقه، مُحدثة انخفاضاً ملموساً على الحرارة بإذن الله.

وتتجه أنظار كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب” إلى بداية الأسبوع القادم، حيث يبني المُرتفع الجوي نفسه مرة أخرى في مناطق هامة من القارة الأوروبية تتمثل بجنوب غربها وجنوبها ووسطها، كما تتطوّر مُنخفضات جوية شمال ووسط المحيط الأطلسي، الأمر الذي سيُساهم في امتداد المرتفع الجوي الأوروبي ليُطال مناطق أوسع في شمال القارة، وفي ذات السياق تندفع كُتلة هوائية أقل حرارة إلى الشرق من هذا المُرتفع بإتجاه مشارف البلقان بإذن الله، وهنا تبرز احتمالية نشوء منخفض جوي شرقي جزيرة كريت.

وتختلف التحديثات المُستمدّة من الخرائط الجوية العددية المطوّرة لدى "طقس العرب” إضافة للعالمية منها حول كيفية تأثيره على بلاد الشام، ولكن من المُرجّح أن تكون المناطق الشمالية من بلاد الشام كالعادة في مثل هذا الوقت من العام والمقصود هنا سوريا ولبنان خاصةً سواحلها تحت التأثير المُباشر للمُنخفض الجوي، بحيث تهطل زخات رعدية قد تغزر أحياناً في الفترة الممتدة من صباح السبت وحتى مساء الإثنين، مع احتمالية امتداد فُرص الأمطار لأجزاء من جنوب بلاد الشام ويُقصد بها أجزاء من فلسطين والأردن التي ستكون المحطة الأخيرة لتأثير هذا المُنخفض الجوي.

كما وتشير خرائط جوية أخرى، وهي عديدة، إلى عدم تأثر الأردن بأي فعالية جوية هامة خلال الأسبوع المُقبل، لذا سيقوم "طقس العرب” بوضع المُتابعين في صورة التوقعات بالتفصيل أولاً بأول حال توافر المعلومات الجوية وثباتها