شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

نجاح باهر لـ «مهرجان الأردن الدولي» بالبريدج

نجاح باهر لـ «مهرجان الأردن الدولي» بالبريدج

القلعة نيوز :

حقق مهرجان الأردن الدولي للبريدج في نسخته التي حملت الرقم (39) نجاحاً باهراً، وذلك في ختام الفعاليات التي احتضنها فندق (دبليو - عمان خلال الفتره من 28 أيلول الماضي الى تشرين الأول الحالي)، حيث شهدت المنافسة مشاركة نخبة من نجوم اللعبة من مختلف أنحاء العالم. ووسط ترتيبات مميزة، وعلى طريقة المهرجانات الأوروبية، احتفل اتحاد البريدج بحضور كافة أعضاء الهيئة الإدارية في تتويج الفائزين الأوائل، وتكريم المشاركين والداعمين والرعاة في الحدث الاستثنائي الذي نجح في تسويق الأردن على الصعيدين الرياضي والسياحي. ويعتبر المهرجان هو الحدث الأوسع على صعيد الوطن العربي والعالم، وتناوب فيه على تتويج الفائزين كل من: رئيس الاتحاد الدولي للبريدج جان كامراس ورئيس الاتحاد الاردني للبريدج المحامي رمزي القسوس.

وتضمن حفل الختام الذي تولت عرافته باقتدار وتميز المهندسة عايدة ابو جابر امين السر والناطق الاعلامي للاتحاد الاردني، كلمة للمحامي رمزي القسوس رئيس الاتحاد الاردني للبريدج رحب فيها بجميع المشاركين والضيوف، معرباً عن سروره العميق لحضورهم وحرصهم على التواجد في هذا المهرجان وشكر ايضا بكلمته جميع الحكام من جمهورية مصر العربية والاردن ومدير الاتحاد وطاقم العاملين معه. ورحب القسوس برئيس الاتحاد الدولي جان كامراس في الأردن وهي اول دولة يقوم بزيارتها رسمياً بعد انتخابه، كما وقدم شكره وتقديره الى جميع الوفود المشاركة، مشيداً بالوقت نفسه بجهود القائمين على هذا الحدث، ومثمناً للشركات والمؤسسات حرصها على رعاية هذه الفعالية الكبيرة.

بدوره اشاد رئيس الاتحاد الدولي كامراس بالتنظيم المثالي للبطولة الذي فاق كل التوقعات، واصفاً بان الحدث تميز بالجودة العالية في ادق التفاصيل الصغيرة والكبيرة.

واشار كامراس الى المستوى الفني الرفيع الذي قدمه المشاركون من 16 دولة، كما اشاد بالتزام الاتحاد الاردني في تنفيذ برنامج سياحي متكامل للمشاركين وهو امر مهم للغاية بالنسبة للمشاركين الذين اطلعوا عن قرب على الارث السياحي العريق للأردن.

أما المشارك نبيل الحسيني من الكويت فقد اعتبر البطولة حدثا عالميا فريدا، مشيدا بالمستوى الفني الكبير للفرق المشاركة.

من جانبه قال حازم غنيم من الإمارات، «إن الأردن نجح باقتدار في تنظيم المهرجان والبطولة العربية، وأتمنى ان تسنح لنا الفرصة مرة ثانية بمشاركة مماثلة وأنا سعيد بتواجدي في بلدي الثاني».

بدوره قال المشارك المصري احمد الزين «ان البطولة حملت مضامين جميلة مابين جميع الدول المشاركة، حيث ان التواصل فيما بيننا كان رائعاً وهو أهم من الحصول على اللقب، لان الفوز الحقيقي هو المنافسة الشريفة والاحتكاك بالفرق العربية والأجنبية.. واشكر الأردن على حفاوة الاستقبال وحسن التنظيم».