شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

ملاحقة الرئيس الغيني السابق والعشرات من مسؤوليه بتهم الفساد

ملاحقة الرئيس الغيني السابق والعشرات من مسؤوليه بتهم الفساد
القلعة نيوز- أطلقت السلطات في غينيا متابعات قضائية تلاحق الرئيس السابق ألفا كوندي، الذي أطاح به انقلاب سنة 2021، وأكثر من 180 من كبار المسؤولين في نظامه.

وحسب مراسلة علنية وجهها وزير العدل ألفونس شارلز رايت إلى الوكلاء العامين أمس الخميس، فإن إجراء تحريك المتابعات جاء بسبب شبهات متعلقة بالفساد.

وتضمنت المراسلة دعوة الوكلاء العامين لكل من محكمتي استئناف كوناكري، وكانكان، بتحريك المتابعات القضائية ضد أشخاص اعتباريين وذاتيين جرى ذكرهم بالاسم، بشأن "شبهات الفساد، والإثراء غير المشروع، وغسيل الأموال، والتزوير، واستعمال التزوير في المحررات الرسمية، وتبديد المال العام، والتواطؤ".

وتضمنت الوثيقة 188 اسما، بمن فيهم الرئيس السابق كوندي (2010-2021)، ورئيس وزرائه الأسبق إبراهيم كاسوري فوفانا، اللذين تم تجميد حساباتهما البنكية، لشبهة ارتكاب تلك الجرائم.

ونقلت وسائل إعلامية عن وزير العدل أنه "من الضروري فتح تحقيقات قضائية لتحديد مصدر أموال مختلف الحسابات دون أن يشكل ذلك مساسا برفع تجميدها عندما يتم الإثبات بأن هذه الحسابات لا تطالها جميع قرائن الإثراء غير المشروع".

يذكر أن الجيش، الذي تولى السلطة في سبتمبر عام 2021، أعلن أنه سيجعل من مكافحة الفساد المستشري في غينيا إحدى معاركه الرئيسية المعلنة، حيث تم اعتقال العديد من المسؤولين السابقين على هذه الخلفية.

المصدر: "صحراء ميديا"