شريط الأخبار
البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي الملك يشارك في اجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي مع قادة من الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة نقيب المقاولين يحذر حواري: لن نستعجل إقرار قانون الضمان.. ونسعى لمعالجة الرواتب التقاعدية العالية إطلاق منصة لاستقبال مقترحات المواطنين حول قانون الضمان في مجلس النواب جمعية الفنادق الأردنية: الحرب في المنطقة تتسبب بتراجع حاد في الإشغال الفندقي وإلغاءات للرحلات السياحية إلغاء كامل للحجوزات السياحية في البترا خلال آذار وسط تداعيات الأوضاع الإقليمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات الرئيس المصري: الحرب الجارية الآن سوف تترتب عليها تداعيات إنسانية واقتصادية وأمنية جسيمة هيئة البث الإسرائيلية: قتيل ومصابان جراء رشقة صاروخية من إيران إصابة أردنيين ومصري إثر سقوط شظايا في أبوظبي الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على منشأة سكنية في مدينة الخرج بالسعودية انطلاق بطولات الفئات العمرية لكرة اليد في 28 من الشهر الحالي الجبيهة يتغلب على شباب بشرى بكأس الأردن لكرة السلة اكتمال عودة بعثة الحسين إربد إلى أرض الوطن أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي عمّان الأهلية تُكرّم " في شهر رمضان " عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى كراون بلازا عمّان يطلق تجربة إفطار رمضانية فاخرة طوال الشهر الفضيل روسيا تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير النفط إلى أوروبا من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟

معرض الصين للتكنولوجيا المتقدمة لعام 2022 يستعرض تقنيات مقاومة للتقادم في" شينزن" وعبر شبكة الإنترنت

معرض الصين للتكنولوجيا المتقدمة لعام 2022 يستعرض تقنيات مقاومة للتقادم في شينزن وعبر شبكة الإنترنت
شينزن، الصين - ايتوس واير- القلعه نيوز
في الأيام الثلاثة الأولى منذ انطلاقه، فاجأ معرض الصين للتكنولوجيا المتقدمة بنسخته الرابعة والعشرين (معرض الصين للتكنولوجيا المتقدمة لعام 2022)، والذي انطلقت فعالياته في 15 نوفمبر وستستمر حتى 19 نوفمبر، الزائرين الذين حضروا شخصياً أو عبر شبكة الإنترنت عبر استعراض العديد من التقنيات والابتكارات المستقبلية في مجالات تكنولوجيا المعلومات والمعدات الطبية المتطوّرة والطاقة الجديدة والطيران والفضاء.

ومن المتوقّع أن يجمع معرض الصين للتكنولوجيا المتقدمة لهذا العام أكثر من 8 آلاف عنصر مبتكر من أكثر من 5 آلاف شركة عارضة من حوالي 40 دولة ومنطقة.
وقد استعرضت العديد من الوفود الأجنبية تقنيات دولية متطورة وبرامج رئيسة للتعاون والتبادلات، بما في ذلك "كانفا"، وهو تطبيق تصميم رسوم طوّرته شركة أحادية القرن من الوفد الأسترالي، ونظام معلومات بصرية ديناميكية على شريحة من الوفد السويسري؛ ومنصة "بايوهاب" السحابية من الوفد البرازيلي، إلى جانب برامج للابتكار المستدام والتنمية الرقمية وحالات الاستثمار الناجحة في الجناح البلجيكي.

وعلى الصعيد المحلي، استعرض معهد شينزن للتكنولوجيا المتقدّمة وحده 250 عنصراً في المعرض هذا العام، بما في ذلك تقنية التصوير السريع، وجهاز استشعار مرن عبر اللمس قائم على قوة سداسية الأبعاد، ونظام قابل للارتداء يعمل على تحسين وظائف المخ.

كما اجتذبت التقنيات المُصمّمة لحياة أكثر ذكاءً اهتماماً خاصاً في قاعة المعرض، واشتملت على روبوتات التفتيش لمواقف السيارات، وسماعات الترجمة، والشاشات المُجسّمة الشفافة الفائقة الرقة.

على سبيل المثال، اجتذب روبوت بذراعين يصنع القهوة يدوياً اهتمام حشود كبيرة حيث أظهر كيفية الاستفادة من تعاون الذراعَين ومن خوارزميات عالية الدقة لإعداد كوب من القهوة المُخمرة كتلك التي يُعدّها صانعو القهوة بشكل يدوي.

وفي غضون ذلك، وضمن فعاليات منتدى الصين للتكنولوجيا المُتقدمة الذي استمرت فعالياته من 15 إلى 17 نوفمبر، ناقش المتحدثون مواضيع من قبيل مستقبل القطاع، والتوأم الرقمي، وقطاع النقل المستقبلي.
وشارك السيد يو فنغ، رئيس شركة "هانيويل الصين"، أفكاره حول العلاقة بين التصنيع الذكي والتنمية المستدامة، فيما تناول السيد كزو وي، رئيس شركة "فوجيتسو (الصين) إنفورميشن سيستمز" المحدودة، بالتفصيل كيف تستخدم شركة "فوجيتسو" الابتكار الرقمي لتعزيز التنمية المستدامة.

ولضمان تمتّع الزوار من جميع أنحاء العالم عبر شبكة الإنترنت بتجربةٍ غامرة، قام معرض الصين للتكنولوجيا المتقدمة بتحديث نظام المعرض الخاص به عبر شبكة الإنترنت لدمج تقنيات مُتطورة من قبيل الفيديو الفائق الدقة القائم على شبكات الجيل الخامس والواقع الافتراضي، ما من شأنه أن يسمح للزوار بأن يشاركوا في المعارض، والمشاريع التجارية، والمنتديات السحابية، والبث المباشر وإعادة التشغيل، والمعارض الدولية وأبرز الجولات ذات الطابع الخاص، فضلاً عن التواصل عن بُعد مع الشركات العارضة.