شريط الأخبار
ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها أفلام عيد الأضحى .. الكشف عن ملامح قصة "الكلاب السبعة" أغنية مثيرة للجدل تهدد مسيرة الفنان التركي مابيل ماتيز إنجاز طبي نوعي في مستشفى البادية الشمالية مدير التعبئة: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران إيران تدرس استخدام دلافين ملغمة لفتح مضيق هرمز ترامب: زيارتي للصين ستكون رائعة أميركا تفرض عقوبات جديدة ضد شركات إيرانية ترامب: سنقف إلى جانب رئيس الوزراء العراقي العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو ) وزير الثقافة يتفقد سير العمل في نصب الشهيد الكساسبة بالكرك ( صور )

ارتفاع عدد الشركات المسجلة برأس مال تجاوز 320 مليون دينار

ارتفاع عدد الشركات المسجلة برأس مال تجاوز 320 مليون دينار

القلعة نيوز: أكد مراقب عام الشركات الدكتور وائل العرموطي أن نتائج تسجيل الشركات حتى نهاية الشهر الماضي، شهدت تحسناً بنسبة 16بالمئة عن العام الماضي برأس مال تجاوز 320 مليون دينار.

وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أنه تم تسجيل 5460 شركة بزيادة 931 شركة عن العام الماضي و760 شركة عن العام 2019، كما بلغ مجموع رؤوس الأموال المسجلة خلال نفس الفترة 320 مليون دينار وبنسبة تحسن بلغت 70بالمئة، عن عام 2019 الذي سجلت فيه رؤوس أموال بقيمة تتجاوز 189 مليون دينار.

واكد أن عدد الشركات التي تم شطب تسجيلها أو التي وضعت تحت التصفية ما زال أقل من المعدل السنوي.

وأشار العرموطي إلى أن أكثر أنواع الشركات تسجيلا هي شركات ذات المسؤولية المحدودة وبلغ عددها 3516 شركة وبرؤوس أموال تتجاوز 143 مليون دينار، فيما بلغ عدد الشركات المساهمة الخاصة 56 شركة وبرؤوس أموال تتجاوز 126 مليون دينار، وكانت أكثر الغايات الاقتصادية تسجيلاً هي أنشطة الاستيراد والتصدير وإقامة وتملك المشروعات السكنية والمشروعات التجارية والنقل وإعداد وبيع الأطعمة وتكنولوجيا المعلومات.

وأوضح أن متابعة المؤشرات الشهرية التي تصدرها الدائرة تؤكد تطور حالة التعافي الاقتصادي الناتج عن الإجراءات التي اعتمدتها الحكومة في تحسين وتطوير بيئة الأعمال في الجوانب التشريعية والإجرائية، وخصوصا فيما يتعلق بالتحول الرقمي وتبسيط الإجراءات، حيث بلغ متوسط الوقت اللازم لتسجيل شركة تضامن أو التوصية البسيطة أقل من يوم بينما باقي أنواع الشركات والتي تحتاج إلى إيداع بنكي، أقل من يومين.