شريط الأخبار
الخزانة الأميركية: الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران الحكم الأجنبي يفقد ثقة أندية "المحترفين" في اللحظة الحاسمة تعيين حكام نصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم سفير الكويتي حمد المري يغادر الأردن مساعدًا لوزير الخارجية بين "سكرة" التخفيض وصحوة "التنكة": مفارقة لدينار! نتنياهو يدين فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على مستوطنين ويعتبرها "إفلاسا أخلاقيا" المصري: الإدارة المحلية يستقبل الآراء والملاحظات عبر ديوان التشريع مدعي عام الجنايات يوقف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يومًا 492 مليون دينار صادرات تجارة عمَّان بالثلث الأول العام 2026 الخرابشة: الحكومة غير ملزمة بتوفير المياه لـ"مشروع الأمونيا" المصري يلتقي مع نواب مستقلين .. توجه جديد وتفعيل "لجان الأحياء" "إسرائيل" تتجه لإلغاء "أوسلو".. مصير السلطة وسيناريوهات لليوم التالي تجارة عمّان ونقابة وكلاء السيارات تبحثان تعزيز التعاون بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع خبيران: قانون الإدارة المحلية الجديد قونن تشكيلة مجالس المحافظات ودور اللامركزية الأردن والسعودية يبحثان توسيع الاستثمار مبيعات "الكهرباء الوطنية" ترتفع 3.5% خلال الثلث الأول من العام إيعاز من وزير العمل بشأن المستثمرين إجراءات لحماية حقوق المشتري عند بيع الشقق الأردن.. شخص يتطوع لنزول قبر لوضع "حجاب" للمتوفي

إلى مستخدمي "تليغرام"... إصدار جديد يسمح بالتسجيل من دون رقم هاتف

إلى مستخدمي تليغرام... إصدار جديد يسمح بالتسجيل من دون رقم هاتف
القلعة نيوز -

أصدرت"تليغرام"إصداراً جديداً من تطبيق المراسلة المشفّر الخاصّ بها أمس، سمحت عبره بالاشتراك في الحساب باستخدام هويّات مستندة إلى"بلوكتشين"بدلاً من أرقام الهواتف الحقيقيّة، مع ميزةالحذف التلقائي للرسائل في االإصدار 9,2.

لطالما كان يُطلب إلى المستخدمين تسجيل أرقام هواتفهم المحمولة للتسجيل في"تليغرام"، على غرار تطبيقات المراسلة المشفّرة من طرف إلى طرف مثل"سيغنال"و"واتساب"، لكن"تليغرام"يؤكّد أن رقم الهاتف لا يزال يمنع من إخفاء الهوية بالكامل، بالرغم من أنّه لن يكون مرئياً للأشخاص المجهولين.

للحصول على رقم مجهول، يحتاج المستخدم إلى شراء واحد بوساطةبلوكتشينباستخدام العملة الرقميّة "Toncoin". ووفق صور نشرها موقع "ذا فيرج"، فإن كان للرقم المجهول دولة، فسيكون علمها على ما يبدو هو نفسه علم القرصان. وسيظهر رمز البلد +888.

هذا، ولا يذكر"تليغرام"ميزة الرقم المجهول في وصفمتجر التطبيقاتفي نظام "iOS". ولكنلا يوجد مؤشر على قمع الميزة من قِبلعملاقة التكنولوجيا "أبل" التي حظرت ميزاتلـ"تليغرام"من قبل، ممّا استدعى انتقاد الرئيس التنفيذيّ للشركةبافيل دوروف"أبل" للحصول على التحديثات ببطء شديد.

بالنسبة إلى الإضافات الجديدة الأخرى في الإصدار 9,2، يعمل"تليغرام"على توسيع ميزة رسائل التدمير الذاتيّ لفترة طويلة لتعمل على موقّت. ومن الممكن توسيع هذا الإعداد ليشمل الرسائل القديمة أيضاً من خلال الانتقال إلى الإعدادات > الخصوصية والأمان > الحذف التلقائيّ للرسائل.

المصدر: "النهار"