شريط الأخبار
بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

زلزال بقوة 7 درجات يضرب قبالة الساحل الإندونيسي

زلزال بقوة 7 درجات يضرب قبالة الساحل الإندونيسي
القلعة نيوز : تم تسجيل زلزال بقوة 7 درجات صباح اليوم الأربعاء في بحر مولوكاس قبالة سواحل إندونيسيا، وفقا لما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.

وأفادت الهيئة بأن "موجات تسونامي الخطرة ممكنة" على بعد 300 كيلومتر من مركز الزلزال، وكانت الهيئة قد أعلنت عن أن الزلزال بقوة 7.2 درجة ثم عادت وقالت إن الزلزال بقوة 7.0 درجات.

ووفقا للهيئة فإن مركز الزلزال يقع على بعد 155 كيلومترا شمال غربي مدينة توبيلو، التي يبلغ عدد سكانها 10 آلاف نسمة، ويقع مصدر الزلزال على عمق 64 كيلومتر، ووقع الزلزال في الساعة 06:06 بتوقيت غرينيتش.

ولم ترد أي أنباء عن وقوع إصابات أو أضرار، ولم يتم الإبلاغ عن احتمالية وقوع تسونامي، إلا أن وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء الإندونيسية BMKG قد حذرت من توابع محتملة.

وتشهد إندونيسيا نشاطا زلزاليا وبركانيا متكررا بسبب موقعها على المحيط الهادئ، أو ما يسمى بـ "حلقة النار"، حيث تصطدم الصفائح التكتونية. وفي 21 نوفمبر الماضي، ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة مقاطعة جاوة الغربية في جزيرة جاوة الرئيسية في إندونيسيا، ما أسفر عن مقتل 602 شخصا، فيما لقي معظم الضحايا مصرعهم عندما انهارت مبان أو في انهيارات أرضية ناجمة عن الزلزال.

وكان زلزال كبير وقع قبالة سومطرة في 26 ديسمبر من عام 2004 قد تسبب في حدوث موجات مد عاتية "تسونامي" في المحيط الهندي أودت بحياة أكثر من 230 ألف شخص في أماكن بعيدة مثل سريلانكا والهند وتايلاند. وتسبب هذا الزلزال القوي الذي بلغت قوته حينها 9.1 درجة في حدوث أمواج بارتفاع 100 قدم ضربت شاطئ باندا آتشيه في سومطرة.

المصدر: Hindustan Times