شريط الأخبار
رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط استشهاد 3 من مرتبات "مكافحة المخدرات" خلال مداهمة مطلوب خطير.. اسماء كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة الكاف يحسم الجدل .. المغرب بطلاً للأمم الأفريقية 2025 والسنغال خاسرة الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس طهران تؤكد مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج بغارة إسرائيلية برعاية الأمير مرعد .. دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا قتيلان وإصابات ودمار في تل أبيب إثر هجوم صاروخي إيراني ترامب يصف استقالة مسؤول في مكافحة الإرهاب احتجاجا على حرب إيران بأنها "أمر جيد" وزير الصناعة: خطط بديلة لضمان سلاسل التزويد في حال إغلاق البحر الأحمر شعر آية عبد القادر الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي

سوناك يعتذر للبريطانيين .. لماذا؟

سوناك يعتذر للبريطانيين .. لماذا؟

القلعة نيوز- قدم رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك اعتذاره إلى الشعب عن عدم وضعه حزام الأمان أثناء استقلاله سيارة.


وقال متحدث باسم الحكومة البريطانية، الخميس، إن سوناك اعتذر عن عدم وضعه حزام الأمان أثناء استقلاله سيارة، وذلك من أجل تصوير مقطع لنشره على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتداول مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي على نطاق واسع المقطع المصور الذي يناقش فيه سوناك أحدث حزمة تمويل حكومية "لرفع مستوى" التجمعات السكانية في جميع أنحاء البلاد وهو يتحدث أمام الكاميرا من المقعد الخلفي من سيارته بدون ارتداء حزام الأمان.

وقال المتحدث باسم الحكومة للصحفيين اليوم الخميس: "كان ذلك خطأ بسيطا في تقدير الأمر.. نزع رئيس الوزراء حزام الأمان لتصوير مقطع قصير... وهو يعترف تماما أن هذا كان خطأ ويعتذر".

وردا على سؤال عما إذا كان سوناك يتمتع بأي استثناءات أثناء ركوبه سيارة حكومية، قال المتحدث للصحفيين: "لقد كان خطأ وقد اعتذر".

ويمكن أن يدفع أي شخص في بريطانيا غرامة تصل إلى 500 جنيه إسترليني إذا لم يضع حزام الأمان ما لم يكن هناك إعفاء من ذلك مثل المتاح لخدمات الطوارئ أو في حالة استقلال سيارة أجرة أو عندما يعود السائق إلى الخلف.

انتقادات
ومن جانبه، قال حزب العمال المعارض، إن فيديو سوناك إضافة إلى "المشاهدة المؤلمة التي لا نهاية لها لرئيس الوزراء" بعدما شوهد يكافح لسداد مدفوعات بطاقته العام الماضي.

وقالت متحدثة باسم الحزب: "ريشي سوناك لا يعرف كيف يدير حزام الأمان، وبطاقة الخصم الخاصة به، وخدمة القطارات والاقتصاد وهذا البلد، هذه القائمة تتزايد كل يوم، وهي تقدم مشاهد مؤلمة لا نهاية لها".

وجاء الحادث بعد انتقادات لرئيس الوزراء لسفره على متن طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في سلسلة من الزيارات الرسمية.

العين