شريط الأخبار
الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني"

إسرائيل: لا توجد صلة بين لقاح فايزر والسكتات الدماغية

إسرائيل: لا توجد صلة بين لقاح فايزر والسكتات الدماغية
القلعة نيوز - قال مسؤول في وزارة الصحة الإسرائيلية، انه لم تحدد إسرائيل دليلًا يربط السكتات الدماغية بلقاح معزز لوباء كورونا من صنع شركة فايزر الأمريكية وشريكتها الألمانية بيونتيك.

وقال منسق مكافحة وباء كورونا في إسرائيل، البروفيسور سلمان زرقا، في إفادة مصورة أُرسلت إلى إسرائيل: "لم نجد مثل هذه النتيجة، حتى بعد إعادة فحص جميع بياناتنا بعد إعلان إدارة الغذاء والدواء". بحسب وكالة رويترز للأنباء، الخميس.

وقالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، الجمعة المنصرم، إن نظام مراقبة السلامة قد أشار إلى أن اللقاح قد يكون مرتبطًا بنوع من السكتة الدماغية لدى كبار السن، وفقًا لبيانات أولية.

تلقى حوالي 389،648 شخصًا في إسرائيل حتى الآن الإصدار الثاني من لقاح فايزر ، الذي يستهدف السلالة الأصلية و BA.4 / BA.5 أوميكرون الفرعي. وقالت هيئة تنظيم الأدوية في الاتحاد الأوروبي، الأربعاء، إنها لم تعثر على بيانات مثيرة للقلق بشأن هذا اللقاح.

ومن جهتها قالت شركتا فايزر وبيونتيك في بيان، الجمعة المنصرم، إنهما على علم بتقارير محدودة عن السكتات الدماغية الإقفارية لدى الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 65 عامًا أو أكبر بعد التطعيم بمصلهم الجديد.

وأضافت فايزر أن المنظمات الصحية لم تبلغ عن أي صلة بين اللقاح والسكتات الدماغية ، وقالت إنه لا يوجد دليل على أي ارتباط.