شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

الصين تعدّل إحدى أفخم سياراتها وتطرحها في أسواق جديدة

الصين تعدّل إحدى أفخم سياراتها وتطرحها في أسواق جديدة
القلعة نيوز: أعلنت Hongqi التابعة لـ FAW الصينية أنها عدّلت سيارة HS5 الشهيرة، وستطرحها في روسيا وعدد من الأسواق العالمية الكبرى.

وتبعا للشركة فإن السيارة الجديدة حصلت على العديد من التعديلات التي تجعلها أكثر تميزا من سيارات Hongqi HS5 السابقة، إذ حصلت على هيكل كروس أوفر مزود بمصابيح وكشافات ضباب جديدة تعمل بتقنيات LED الحديثة، كما زوّدت بميزات إضافية لزيادة رفاهية وراحة الركاب.

وتأتي Hongqi HS5 المعدّلة بهيكل طوله 478 سم، والمسافة بين محوري العجلات فيه 287 سم، كما زوّدت بعجلات عريضة بمقاسات تصل إلى 20 إنشا.

أما قمرتها فجهّزت بمقاعد جلدية مريحة مزودة بأنظمة تدفئة وتبريد، وبمكبرات صوت عالية الأداء من Bose، وحصل المقود فيها على نظام تدفئة أيضا، وواجهة القيادة زوّدت على بلوحة فيها شاشتان لمسيتان بمقاس 12.3 بوصة لكل واحدة، وأسفل تلك اللوحة ثبّتت مفاتيح دائرية أنيقة للتحكم بأنظمة التكييف.

وحصلت السيارة على سقف بانورامي كبير، وعلى وسادات أمان هوائية لحماية جميع الركاب أثناء الحوادث، إضافة لحصولها على ميزات أمان متطورة كنظام النقطة العمياء، ونظام الفرملة التلقائية في الحالات الطارئة.

وستعمل السيارة بمحرك بنزين توربيني بسعة 2.0 ليتر، يولد عزما يعادل 252 حصانا، وعلب سرعة أوتوماتيكية بـ 6 سرعات، ونظامي دفع أمامي ورباعي.


الحقيقة الدولية - وكالات