شريط الأخبار
مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية

صدمة إسرائيلية بعد عملية القدس

صدمة إسرائيلية بعد عملية القدس

القلعة نيوز : أثارت عملية القدس التي نفذها الشهيد خيري علقم من المدينة المقدسة، وأدت لمقتل 8 إسرائيليين وجرح آخرين الليلة الماضية، ردود فعل إسرائيلية غاضبة وسط صدمة من نتائج العملية التي توصف بالأشد خلال العقد الأخير.
وقال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو بعد تفقده مكان العملية إنه "تقرر القيام بعدة خطوات فورية رداً على العملية، لافتاً إلى دعوته الكابينت للالتئام مساء السبت لتدارس سبل الرد على العملية.

وأضاف نتنياهو أنه "سيتم العمل بحزم وصبر في مواجهة موجة العمليات الحالية".
وجاء على لسان رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق يائير لبيد: إن "الإرهاب رفع رأسه من جديد وأنه لا يمكن السماح بذلك، داعياً الحكومة لعدم السماح باستمرار الواقع الحالي وانتهاج سياسة حازمة تجاه منفذي العمليات ومرسليهم.
بدوره عقب قائد أركان جيش الاحتلال الجديد "هرتسي هليفي" على العملية قائلاً:" إنها تأتي تتويجاً للتصعيد الأمني الخطير الذي يجتاح الضفة مؤخراً".
وقال هليفي إنه أصدر تعليماته بتعزيز قوات الجيش في الضفة الغربية بالمزيد من كتائب المشاة سعياً لعدم خروج الأمور عن السيطرة.
أما وزير الجيش "يوآف جالانت" فقد أدان العملية من نيويورك حيث يشارك في حفل "طهور" حفيده هناك، مشدداً على أن جيشه سيواجه العمليات بقبضة حديدية وأن يد الكيان الطويلة ستصل لجميع المتورطين على حد تعبيره.
أما مراسل الشؤون الإسرائيلية في موقع "والا" العبري "أمير بوخبوط" فقد حذر من عمليات "إلهام" سيتم تنفيذها خلال الفترة القريبة القادمة في محاولة لتقليد العملية سواءً في القدس أو الضفة الغربية.
بدوره دعا الجنرال احتياط "كوبي مروم"، الخبير في شؤون الأمن القومي إلى القيام بخطوات عملية سعياً لقطع سلسلة العمليات الأخيرة، ومن بينها معاقبة حركة حماس على تحريضها لتنفيذ العمليات مؤخراً.
ووصف "مروم" الوضع الأمني ببالغ الخطورة وأنه الأصعب خلال السنوات الأخيرة.