شريط الأخبار
الأرصاد تدعو إلى توخي الحذر أثناء التنقل بسبب الظروف الجوية غير المستقرة راصد جوي: المنخفض يشتدّ الخميس وتحذيرات من أمطار غزيرة وتشكل السيول مسؤول أممي : مخلفات الحرب والذخائر غير المنفجرة تعرقل عودة الحياة إلى طبيعتها في غزة إسبانيا تدعو إلى "رفع الصوت" كي لا يُنسى الوضع المأساوي للفلسطينيين "الإدارة المحلية" توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس البابا يرسل مساعدات إلى السكان المنكوبين جراء الأعاصير في جنوب وجنوب شرق آسيا السعايدة يوعز بمتابعة جاهزية منظومة الطاقة لضمان استمرارية التزويد في المملكة الأرصاد: أمطار غزيرة وحبات برد متوقعة في البلقاء ومادبا وأجزاء من عمان "اليونيفيل": الجيش الإسرائيلي يطلق النار على دورية قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان ترامب يتغزل بشفتي المتحدثة باسم البيت الأبيض (فيديو) الصفدي يلتقي نظيره القطري ويجري ⁦‪‬⁩مباحثات موسّعة وزير الاستثمار مع الوفد الاستثماري الاندونيسي في جولة سيرًا على الاقدام خالد مشعل: "نزع السلاح الفلسطيني بمثابة نزع الروح" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل للدوحة المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون العجارمة : ندرس إدراج اللغة الصينية في عدد من المدارس الحكومية الحاضرون للقاء الملك من رفاق السلاح (اسماء) الخصاونة: سيادة الأردن فوق كل ادعاء النائب الظهراوي ينشر صورة مع جعفر حسان بعد رفضه للموازنة! الملك يلتقي رفاق سلاح خدموا معه في القوات الخاصة

نادي الأسير: الجيش الإسرائيلي اعتقل 400 فلسطيني منذ مطلع 2023

نادي الأسير: الجيش الإسرائيلي اعتقل 400 فلسطيني منذ مطلع 2023
القلعة نيوز : أعلن نادي الأسير الفلسطيني (غير حكومي)، السبت، أن الجيش الإسرائيلي اعتقل 400 فلسطيني منذ مطلع العام الجاري.

وأضاف النادي في بيان وصل الأناضول نسخة منه، أن "الاحتلال اعتقل منذ مطلع العام الجاري أكثر من 400 مواطن من الضفة بما فيها القدس".

وأشار إلى أن القوات الإسرائيلية "اعتقلت واستدعت خلال الساعات الماضية وحتى صباح اليوم (السبت)، ما لا يقل عن 45 مواطنًا من القدس وبلداتها، ومحافظات الضفة".

وتابع أن من بين المعتقلين 15 مواطنا "جرى اعتقالهم بشكل جماعي من منزل عائلة الشهيد خيري علقم (في القدس)، ومن ضمن المعتقلين والدته واثنين من أشقاء الشهيد وهما طفلان".

ومساء الجمعة، قُتل7 إسرائيليين في إطلاق نار نفذه علقم، أمام كنيس يهودي، في مستوطنة "النبي يعقوب" قرب بلدة بيت حنينا، وهي مقامة على أراضيها، شمالي القدس، كما قتل المنفذ برصاص الشرطة الإسرائيلية.

ورجح نادي الأسير، أن "تتصاعد حملات الاعتقال، التي تشكل أبرز أدوات الاحتلال لتقويض أي حالة نضالية متصاعدة".

وفي بيان منفصل قال النادي، إن قوات تتبع مصلحة السجون نفذت "عمليات اقتحام وتنكيل بحق الأسرى في عدد من الأقسام في سجون عوفر (وسط الضفة) ومجدو (شمالي إسرائيل) والنقب (جنوب)".

وأضاف أن تلك القوات "نكّلت بالأسرى، وعزلت مجموعة منهم"، مردفا أن سجن النقب يشهد منذ صباح السبت "حالة من التوتر الشديد".

ويبلغ إجمالي عدد الفلسطينيين في سجون إسرائيل نحو 4700، بينهم 29 أسيرة، و150 طفلا وقاصرا، وفق نادي الأسير.