شريط الأخبار
وزير الثقافة يزور الشاعر النبطي عبيد الساعي ريال مدريد يعلن موعد حفل وداع أسطورته فاسكيز صحيفة: ارتفاع حاد في مديونية الأسر البريطانية بسبب فواتير الطاقة بريطانيا تدرس فرض عقوبات على وزير إسرائيلي اقترح نقل فلسطينيي غزة إلى "مدينة إنسانية" في رفح بنزيما يفوز بـ"جائزة خاصة" في الموسم ألمانيا على حافة العودة إلى عصر "رجل أوروبا المريض" شويغو: الاتحاد الأوروبي يريد أن يصبح قوة عسكرية عبر سرقة الأصول الروسية تعليق رسمي من الحكومة الإسبانية حول حفل لامين جمال بحضور مصابين بـ"التقزم" ونساء بمواصفات محددة وصول 35 طفلًا من غزة لتلقي علاجهم في الأردن عودة طائرات سلاح الجو الملكي الأردني بعد مشاركتها في إخماد حرائق الغابات في سوريا إعلام عبري: الجيش يستعد لقتال يستمر عدة أيام في سوريا غارات إسرائيلية قرب القصر الرئاسي ومبنى رئاسة الأركان في دمشق وزير الخارجية الأميركي: نشعر بقلق بالغ إزاء الضربات الإسرائيلية في سوريا مقتل شخص وإصابة آخرين بغارة إسرائيلية وسط العاصمة دمشق الداخلية السورية تعلن التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في محافظة السويداء الأردن يحذر إسرائيل من بناء 3 آلاف وحدة سكنية استيطانية في القدس اتفاقية شراكة استراتيجية بين أورنج الأردن وStarLink الرائدة في التحول الرقمي لتقديم أحدث الحلول التقنية للشركات العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشائر شمر وشباب عشائر الزيود/ عباد قوات الاحتلال تعلن استهداف "مدخل مجمع الأركان العامة في دمشق" المساعيد يكتب عن السويداء : أما "وجود عربي حقيقي" يحفظ الشعوب وكرمتها واما "إسرائيل كبرى"

أقوال عن كلام الناس

أقوال عن كلام الناس

القلعة نيوز- أقوال عن كلام الناس


ضحكت فقالوا ألا تحتشم ؟ بكيت فقالوا ألا تبتسم ؟.. بسمت فقالوا يرائي بها عبست فقالوا بدا ما كتم.. صمت فقالوا كليل اللسان نطقت فقالوا كثير الكلم..

حلمت فقالوا صنيع الجبان ولو كان مقتدرا لانتقم.. بسلت فقالوا لطيش به وما كان مجترئا لو حكم.. يقولون شذ إن قلت لا وإمعة حين وافقتهم.. فأيقنت أني مهما أرد رضى الناس لا بدّ من أن أذم.- الشافعي

لو كان العقل على قدر كلام الرجل، لكان الثرثار أكبر الناس عقلاً، ولو كان العلم على قدر حفظ المسائل لكان التلميذ أوسع من أستاذه علماً، ولو كان الجاه على قدر الفضائل لما كان للأشرار نفوذ، ولو كان المال على قدر العقل لكان أغنى الناس الحكماء، وأفقر الناس السفهاء، ولو كان الخلود على قدر نفع الناس لما خلد السفاحون والطغاة وأكثر الملوك والزعماء.- مصطفى السباعي

حياة يقودها عقلك.. أفضل بكثير من حياة يقودها كلام الناس.- وليم شكسبير

الناس لا ينصفون الحيّ بينهم.. حتى إذا ما توارى عنهم ندموا.- أبو القاسم الشابي

لا تخف أبداً أن ترفع صوتك من أجل الصدق والحقيقة ومن أجل التعاطف ضد الظلم والكذب والطمع، لو فعل كل الناس ذلك.. سيتغير العالم.- ويليام فوكنر

الآلام أنواع: فهناك آلام تخفض قيمتنا أو تنقص قدرنا، كالجوع مثلاً ؛ فالناس تحب أن تصدقنا في ما يتعلق بهذا النوع من الآلام، ليجعلوا من أنفسهم محسنين إلينا بعد ذلك.. أما إذا كان الألم أرفع من هذا درجة أو درجتين، إذا كان ألما نحتمله في النضال من أجل فكرة مثلاً، فإن الناس يرفضون أن يصدقوه، باستثناء قلة قليلة.. وهم لا يصدقونه لأنهم حين نظروا إلى صاحبه رأوا أن رأسه ليس ذلك الرأس الذي لا بدّ أن يكون في نظرهم رأس من يتألم في سبيل قضية رفيعة تلك الرفعة كلها.. وهم عندئذ يأبون أن يتعاطفون معه أي تعاطف؛ دون أن يكون في موقفهم هذا شيء من روح الشر على كل حال.- فيودور دوستويفسكي (كاتب روسي).

احرص على ما ينفعك ودعك من كلام الناس، فإنه لا سلامة من ألسنة العامة.

أصبحنا لا نعرف في أي مكان يختبئ السيئون، فالجميع يتحدثون بمثالية.

عجبت للناس، يسمعون نصف الحديث، ويفهمون ربعه، ويتكلمون عليك أضعافه.

لست نادما على شيء إلا على أيامي التي لم أعشها كما أُحب خشية من كلام الناس.

كلام الناس كالتراب يطير في الهواء.

مهما أردت رضا الناس لا بد أن تذم.

إذا افتخر الناس بحسن كلامهم فافتخر أنت بحسن صمتك.

لا تطلب سرعة العمل بل تجويده لأن الناس لا يسألونك في كم فرغت منه بل ينظرون إلى إتقانع وجودة صنعه.

لسان الناس كِتاب على الأرض، فلا تهمل قراءته ولا تصدق كل ما تقرأه فيه.

الكلام مزيج من الصدق والكذب، أما السكوت فصدق لا غش فيه، لذلك سكت والناس يتكلمون.

عش حياتك فالأفواه لن تصمت والألسن لن تتوقف أصبحنا لا نعرف في أي مكان يختبئ السيئون فالجميع يتحدثون بمثالية.