شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات العين العلي تُؤكد أهمية العمل البرلماني لإيجاد حلول للنزاعات الدولية أمن الملاعب: إغلاق طرق في محيط مدينة الحسن ولا دخول بدون بتذاكر مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات إيران تحتجز ناقلة حاولت تعطيل صادراتها النفطية الأجهزة الأمنية تحقق في مقطع فيديو يتضمن إساءة لأحد الأندية الأردنية "الأغذية العالمي": الصومال يواجه أزمة سوء تغذية حادة روسيا: تعليق العمل في 13 مطارًا دوليًا بكين: ناقلة نفط تحمل طاقمًا صينيًا تعرضت لهجوم في هرمز ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار الأميركي واليورو الأعضاء الأوروبيون بمجلس الأمن يعقدون اجتماعاً بشأن الضفة الغربية أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الاثنين الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأمريكي مجالهما الجوي إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القوات الإيرانية تطلق صواريخ بعد "هجوم" أميركي على ناقلة نفط فوكس نيوز: هجمات أميركية على مواقع في إيران مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم

المياه توضح سبب تأخر إصدار الفواتير الشهرية في بعض المناطق

المياه توضح سبب تأخر إصدار الفواتير الشهرية في بعض المناطق
القلعة نيوز: أكد الناطق الرسمي باسم وزارة المياه عمر سلامة، أن الفاتورة الربعية انتهت بشكل كامل نهاية العام الماضي 2022، مشددا على ان الوزارة لن تصدر أي فاتورة ربعية "كل 3 شهور" اعتبارا من 1-1- 2023، وكل الفواتير ستكون شهرية ابتداء من العام الحالي.
وقال سلامة اليوم الثلاثاء، إن هناك اجراءات فنية ولوجستية فيما يخص اصدار الفواتير شهريا ، فالأمر يحتاج الى وقت وهناك تجهيزات تزامن مع ضغط اصدار آخر الفواتير الربعية العام الماضي، مشيرا الى أن بعض المناطق صدرت لها الفاتورة الشهرية ومناطق اخرى لم تصدر بعد، وخلال الفترة القادمة من شهر الى شهرين كاقصى حد ستنتظم عملية اصدار الفواتير الشهرية للمياه.
وبين سلامة، أن الهدف من اصدار الفواتير الشهرية هو خفض الفاقد ضمن مشاريع خفض الفاقد المائي ومتابعة المياه وتخفيف الكلف وعدم تراكمها على المواطنين وتحسين مستوى الجباية والايرادات التي تحصل عليها وزارة المياه والري.
وتزامنا مع الاحوال الجوية السائدة والانخفاض الشديد على درجات الحرارة، دعا سلامة المواطنين لحماية عدادات المياه من الصقيع بسبب انخفاض الحرارة بشكل كبير وتوقع هطول زخات ثلجية في بعض المناطق، منوها الى إمكانية القيام بحصاد الأمطار وتجميعها والاستفادة منها واستخدامها بري المزروعات والتنظيف المنزلي للتقليل من قيمة الفواتير.