شريط الأخبار
الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت

النائب المساعيد يؤكد اهمية تعزيز العمل البرلماني العربي المشترك

النائب المساعيد يؤكد اهمية تعزيز العمل البرلماني العربي المشترك
القلعة نيوز- أكد مساعد رئيس مجلس النواب الدكتور ذياب المساعيد اهمية تعزيز العمل البرلماني العربي وتوحيد اطره بما يخدم القضايا المشتركة خصوصاً القضية الفلسطينية.
ودعا البرلمانات العربية الى توحيد الجهود تجاه صيغة بناءة تكفل خلالها النهوض بواقع الدول العربية في مختلف المجالات وكل الاصعدة.
جاء ذلك لدى لقائه رئيسة لجنة الخارجية في مجلس النواب المغربي نادية بو عيدا بدار البرلمان المغربي اليوم الجمعة. واشار المساعيد، الذي يرأس وفدا برلمانيا يضم النواب: ميادة شريم وبسام الفايز وعبدالسلام الخضير ونواف الخوالدة وعمر الزيود وسليمان ابو يحيى، إلى طبيعة العلاقات المميزة التي تجمع البلدين الشقيقين وأرسى دعائمها قيادتا البلدين.
وأكد المساعيد ضرورة تعزيز القيمة العالية للوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ودورها في المحافظة على هوية المدينة المقدسة من خطر التهويد.
كما أشار الى دور الاردن تجاه اللاجئين، وما تمخض عن ذلك من تبعات انعكست سلباً على الاردن جراء إمكاناته الاقتصادية المتواضعة.
وشدد المساعيد على ضرورة توحيد الرؤى البرلمانية في الضغط على المجتمع الدولي لتوفير الدعم اللازم ليتسنى للأردن الاستمرار بدوره الإنساني، تجاه اللاجئين.
وفيما يتعلق بمسيرة الإصلاح التي انجزها الأردن باتساق مع الرؤى الملكية، اشار الوفد النيابي إلى أن الأردن كان السباق بتعزيز مسيرته الديمقراطية القائمة على المشاركة السياسية بشكل سليم يقوم على احترام الرأي و الرأي الاخر.
واضاف أن مسيرة الإصلاح السياسي التي انجزها الأردن شكلت بوصلة عمل حقيقية جاءت مستندة لقناعة وطنية داخلية بأن الإصلاح السياسي والاقتصادي هو خيار أردني بحت وطريق تجاه تحقيق التنمية الشاملة.
كما أشاد الوفد النيابي بطبيعة العلاقات التي تجمع الاردن بدولة المغرب الشقيق، مؤكداً القيمة للدبلوماسية البرلمانية التي من شأنها توحيد المواقف تجاه عديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
ولفت الى اهمية التعاون بمجالات السياحة الدينية والعلاجية والنهوض بواقع الدبلوماسية البرلمانية، و ضرورة تبادل الخبرات سيما المتعلقة بواقع الحياة الحزبية.
من جهتها، اشادت بو عيدا بعمق العلاقات التي تجمع البلدين الشقيقين، قائلة ان تميزها جاء منسجماً مع رؤى قيادة البلدين الشقيقين.
واكدت انسجام المواقف التي تجمع كلا المجلسين الشقيقين خصوصاً فيما يتعلق بالوقوف مع الشعب الفلسطيني بقضيته العادلة وبالدعم المطلق للوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس.