شريط الأخبار
الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت

لجنة الصحة والبيئة النيابية تواصل تفقدها لمستشفيات اقليم الجنوب

لجنة الصحة والبيئة النيابية تواصل تفقدها لمستشفيات اقليم الجنوب

القلعة نيوز -واصلت لجنة الصحة والبيئة النيابية جولتها التفقدية لمستشفيات محافظات اقليم الجنوب .

واطلعت اللجنة اليوم السبت، على الخدمات التي يقدمها مستشفى الأمير هاشم العسكري في محافظة العقبة والتحديات التي تواجهه.


وثمن رئيس اللجنة الدكتور فراس القضاة اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد بالخدمات الطبية الملكية التي يقدمها المستشفى وتوفير الخدمة والرعاية الصحية لأبناء محافظة العقبة، مشيرا إلى أن اللجنة ستعمل على تذليل الصعوبات والتحديات التي تواجه القطاع الصحي في مختلف مناطق اقليم الجنوب .


وقال القضاة إن اللجنة وفور الانتهاء من زياراتها للمستشفيات في اقاليم المملكة الثلاثة ( الوسط ، الجنوب ، الشمال ) ستعمل على إعداد تقرير مفصل بكل اقليم متضمنا التحديات والصعوبات التي تواجه المواطنين ونقص الكوادر الطبية فيه وايصالها للجهات المعنية والعمل على تذليلها.


بدورهم، ثمن النواب الدكتور محمد الخلايلة ، الدكتور هايل عياش ، هادية السرحان ، الدكتورة صفاء المومني ، ايمن المدانات ، محمد العبابنة ، رمزي العجارمة الخدمات التي يقدمها المستشفى للمرضى من مختلف مناطق الجنوب، لافتين الى ان ذلك يأتي ضمن الجهود الملكية السامية في معالجة المرضى وتقديم الخدمة الفضلى لهم.


من جهته، ثمن مدير مستشفى هاشم العسكري العميد الطبيب ماجد الصرايرة الجهود الملكية السامية بالخدمات الطبية الملكية، وأطلع اللجنة على الخدمات التي يقدمها المستشفى للمواطنين .


وعرض الصرايره للتخصصات الطبية الموجودة في مستشفيات الخدمات الطبية الملكية، ومنها وحدة قسطرة القلب وقسم العلاج الفيزيائي والوظيفي ووحدة غسيل الكلى وعيادات اسنان متخصصة وعيادة تغذية، بالإضافة إلى قسم المعالجة بالأكسجين المضغوط الذي يعتبر من اكبر الاقسام في الشرق الاوسط وهو منفرد بتخصصه في الخدمات الطبية الملكية ويعمل بكادر طبي مؤهل ومدرب على اعلى المستويات.


وزاد" يعتبر العلاج بالاكسجين و استنشاقه بنسبة 100بالمئة تحت ضغط عال في غرفة العلاج ويؤدي الى زيادة نسبة الاكسجين المذابة في الدم وهذا يعمل على تحفيز الشعيرات الدموية في الأنسجة التي تعاني نقص في التروية الدموية وتساهم في تخلص الجسم من السموم والبكتيريا وعلاج العديد من الأمراض المزمنة.


وأضاف أن المستشفى يقدم الخدمة الطبية والعلاجية لسكان مدينة العقبة، والمناطق المجاورة من الفئات المنتفعة بالتأمين الصحي العسكري والمدني، والمدنيين غير المنتفعين، وكذلك زوار العقبة من السائحين و ابناء الجنوب.
--(بترا)