شريط الأخبار
انفراجة مالية للمقاولين: صرف 50 مليون دينار خلال أيام وزير الخارجية التركي: تعرضت لمحاولات اغتيال وتسميم بالزرنيخ والزئبق الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين مباراة الوداع ورفع الدرع.. لحظات استثنائية للأسطورة توماس مولر مع بايرن ميونخ انخفاض تدريجي على درجات الحرارة الأحد وطقس معتدل الإثنين بوتين يقترح مفاوضات مباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول لإنهاء النزاع استقرار أسعار الذهب مع بداية الأسبوع بعد إعلان ألونسو رحيله عن ليفركوزن.. مدرب ريال مدريد يطلق تصريحات مثيرة للجدل بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لاجراء المقابلات الشخصية 5 اختبارات منزلية بسيطة تكشف جودة عسل النحل 4 أطعمة صديقة للقولون العصبي تخفف الانتفاخ والانزعاج "فم أوزمبك".. تأثير جانبي صادم لعقار فقدان الوزن الشهير يغيّر ملامح الوجه "أونروا" : نحن لا نكذب ودور الأردن ودعمه للفلسطينيين تاريخي الوزني يكتب: اتفاق إمبراطوريتين آفلة وتالية ابو طير يكتب : من الذين يستهدفون الأردن؟ اليوم الأحد .. برعاية محافظ البنك المركزي .. انطلاق مؤتمر العقبة العاشر للتأمين الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين ظهور حالات في الهند .. ما هو مرض إنفلونزا الخيول؟ رحمة رياض تتحدث عن الأمومة.. ومفاجأة مع زوجها قريبًا الأمن الأردني ينعى العريق

"الأرصاد": غزارة الأمطار العنصر الرئيس للحالة الجوية

الأرصاد: غزارة الأمطار العنصر الرئيس للحالة الجوية
القلعة نيوز - قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، إن الحالة الجوية التي تشهدها المملكة ستستمر حتى عصر يوم الأربعاء المقبل.

وأضاف آل خطاب، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن العنصر الرئيس في الحالة الجوية هو هطول مطري غزير في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، مبينا أن كمياتها ستكون أعلى من المنخفض الأخير.

وأوضح أن هطول الأمطار سيكون غزيرا ومستمرا خلال ساعات الليل اليوم ويوم غد الثلاثاء، في شمالي المملكة ووسطها، وسيكون مصحوبا أحيانا بالرعد وتساقط البرد، محذرا من خطر تشكّل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة؛ نتيجة غزارة الأمطار.

وأشار إلى احتمال تراكم ثلوج فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100متر عن سطح البحر، خاصة المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة)، مبينا أنه في حال تراكمها بالمرتفعات الشمالية والوسطى فإنها ستكون خفيفة، بينما ستشهد المناطق الصحراوية والبادية عواصف غبارية؛ نتيجة الرياح النشطة.

ويتعمق غدا الثلاثاء، تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، فتكون الأجواء باردة جداً، وعاصفة، وماطرة بغزارة في شمالي ووسط المملكة مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحياناً.

وتمتد مع ساعات المساء والليل الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعتها 90 كيلومترا في الساعة في بعض المناطق، ما يؤدي إلى تشكّل العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية.

ويحتمل هطول زخات من الثلج بين الحين والآخر فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100متر عن سطح البحر، مع احتمال حدوث تراكمها في ساعات الليل فوق قمم الجبال الجنوبية العالية.

(بترا)