شريط الأخبار
المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل لوقف إرهاب المستوطنين الصفدي ونظيره المالطي يبحثان تعزيز التعاون الاحتلال يستولي على 498 دونما من أراضي الفلسطينيين شرق طوباس حلم بالحرية...

من هو الشاب الاردني الذي يقود اضخم مشروع سعودي للأمن الغذائي تطبيقا للرؤى الملكية 2030 ..وماذا يقول ؟

من هو الشاب الاردني الذي يقود اضخم مشروع سعودي للأمن الغذائي تطبيقا للرؤى الملكية  2030 ..وماذا يقول ؟
خميس مشيط - عسير - المملكة العربية السعوديه - ايتوس واير- القلعه نيوز

نقلا عن المؤسسة الزراعية "التي تعنى بتطوير الزراعة والتنمية المستدامة" وشركة سافك للمنتجات الغذائية في محافظة عسير جنوب المملكة العربية السعودية فقد تم تأسيس استثمار خاص بالأمن الغذائي تفوق قيمته الخمسون مليون ريال سعودي،
وشمل هذا الاستثمار في مرحلته الأولى إقامة مصنع عملاق للمنتجات الغذائية الطازجة والمجمدة بطاقة إنتاجية عالية تفوق 9 طن في الساعة الواحده بالإضافة إلى سوق خضار وفاكهة مركزي في منطقة خميس مشيط جنوب المملكة العربية السعودية.

وبحسب المصدر تم إقامة هذا الاستثمار بإشراف السيد محمد نجيب وهو شاب أردني مقيم في المملكة منذ نحو عام واحد، ويعمل حاليا بمنصب الرئيس التنفيذي للإدارة والمالية في مجموعة أل فاهدة للاستثمار العقاري وشركة كونت وهي الشركة التي انبثقت عنها شركة سافك مالكة الاستثمار الغذائي.

وفي مقابلة أجريت مع الشاب الاردني في المملكة العربية السعودية قال: "فكرة إنشاء هذا الاستثمار جاءت لتطبيق الرؤية الملكية السامية 2030 في السعودية والتي تحث المستثمرين على القيام بمشاريع ريادية خاصة في مجال الأمن الغذائي والذي يعد من أكبر التحديات التي تواجه دول العالم لا سيما منطقة الشرق الأوسط،"
وأضاف:" أن شركة سافك ممثلة بإدارتها وملاكها بصدد البدء بمجموعة من الاستثمارات الزراعية داخل المملكة لتعزيز سلاسل التوريد الخاصة بالاستثمار للوصول الى منتج محلي بنسبة 100%."

ومن ناحية أخرى حث الشاب الأردني على ضرورة توظيف العلوم والمعرفة المكتسبة أثناء الدراسة الجامعية في الميدان العملي وأكد على أن مخرجات الجامعات الاردنية عامة وخاصة تحظى باهتمام كبير في سوق العمل خاصة الخليجي.

ومن خلال معلومات تم الحصول عليها من قبل ادارة الشركة فإن السيد محمد نجيب القائم على الاستثمار هو شاب أردني الجنسية حاصل على شهادة الماجستير من جامعة الشرق الأوسط في الأردن وهو حاليا في المرحلة النهائية لإكمال برنامج الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة بيدفوردشير البريطانية.