شريط الأخبار
مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ارتفاع حصيلة تفجير مسجد في باكستان إلى 44 قتيلًا و157 جريحًا الملك يتلقى برقيات بالذكرى الـ 27 ليوم الوفاء والبيعة استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال شمالي قطاع غزة نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا وزير الخارجية ونظرائه السعودي والبحريني والمصري والقطري يبدأون زيارة لسلوفينيا الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة الأردن يعزز منظومة الدمج والتمكين لذوي الإعاقة: مبادرات تعليمية وتنموية

"فيفا" يستجيب لطلب تركيا بسبب الزلزال

فيفا يستجيب لطلب تركيا بسبب الزلزال
القلعة نيوز :
وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، على طلب الاتحاد التركي بشأن تمديد فترة الانتقالات الشتوية لموسم 2022-2023، وذلك حسبما أعلن الاتحاد التركي لكرة القدم.
وضرب زلزال مدمر مناطق واسعة في جنوب تركيا وشمال سوريا، بلغت قوته 7.7 درجة على مقياس ريختر، فجر الاثنين الماضي ما تسبب بمقتل وإصابة الآلاف في البلدين، إضافة لانهيار آلاف المباني.
ونشر الاتحاد التركي بيانا رسميا على موقعه الإلكتروني الرسمي، أكد فيه تمديد فترة "الميركاتو" الشتوي، وأنه ينتظر الموافقة الخطية.
إقرأ المزيد النجم الغاني أتسو مفقود في تركيا رغم إعلان العثور عليه! النجم الغاني أتسو مفقود في تركيا رغم إعلان العثور عليه! وجاء في بيان الاتحاد التركي: "وفقا للوائح الفيفا الخاصة بانتقال لاعبي كرة القدم، والتي هي ملزمة لنا على المستوى الوطني، فقد تم تحديد فترة الانتقال والتسجيل الثانية لموسم كرة القدم 2022-2023 للاعبي كرة القدم المحترفين بين 12 يناير2023 حتى 8 فبراير 2023، بحد أقصى 28 يوما".

مضيفا: "ومع ذلك، وبسبب إعلان الحداد الوطني بسبب كوارث الزلزال في بلادنا، وقرار حالة الطوارئ في 10 مدن، قدم اتحادنا طلبا رسميا إلى الفيفا يوم 6 فبراير 2023، بتمديد فترة الانتقالات الخاصة بنا، لتجنب أي مشاكل في عمليات الانتقال".
وتابع البيان: "بعد مفاوضاتنا مع الفيفا حصلنا على موافقة شفهية لتمديد فترة الانتقالات، لمدة 10 أيام، وننتظر الآن الموافقة الخطية".
وسبق أن أعلن الاتحاد التركي لكرة القدم الحداد الوطني الثلاثاء، ولمدة سبعة أيام، بقرار من رئاسة الجمهورية.
وقال الاتحاد: "لقد عانينا بسبب الزلازل من خسائر فادحة في الأرواح، ولدينا العديد من الجرحى والعديد من المواطنين الذين ما زالوا ينتظرون إنقاذهم تحت الأنقاض".
وتابع: "لهذه الأسباب، قررنا تأجيل جميع مسابقات المحترفين والهواة، التي كان من المقرر إقامتها في الفترة ما بين 7 و12 فبراير2023".
وأوضح: "جميع البطولات المحلية للمحترفين والتي كان من المقرر أن تقام أيام 10-11-12-13 فبراير، ستلعب في أيام 17-18-19-20 فبراير".
وختم البيان: "سيتم التخطيط لوضع المواعيد الجديدة لباقي المباريات وفقا لذلك".
المصدر: "وكالات"