شريط الأخبار
مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ارتفاع حصيلة تفجير مسجد في باكستان إلى 44 قتيلًا و157 جريحًا الملك يتلقى برقيات بالذكرى الـ 27 ليوم الوفاء والبيعة استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال شمالي قطاع غزة نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا وزير الخارجية ونظرائه السعودي والبحريني والمصري والقطري يبدأون زيارة لسلوفينيا الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة الأردن يعزز منظومة الدمج والتمكين لذوي الإعاقة: مبادرات تعليمية وتنموية

تعاطف عالمي مع الركراكي بعد استبعاده من جائزة "the best"

تعاطف عالمي مع الركراكي بعد استبعاده من جائزة the best

القلعة نيوز - تعاطفت الجماهير الرياضية، من كامل أرجاء العالم، مع مدرب منتخب المغرب وليد الركراكي، بعد استبعاده من قائمة أفضل مدرب في العالم.


وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أعلن الخميس عن قائمة المرشحين للقب أفضل مدرب في العالم ضمن جوائز "the best" والتي ضمت الإسباني بيب جوارديولا مدرب مانشستر سيتي، بجانب الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد وأيضا الأرجنتيني ليونيل سكالوني مدرب "الألبيسيليستي"، وبطل كأس العالم 2022.

وخلفت خطوة استبعاد وليد الركراكي موجة من الغضب لدى عدد كبير من متابعي كرة القدم العالمية، خاصة وأنه حقق إنجازا تاريخيا في نهائيات كأس العالم "قطر 2022" بقيادته منتخب المغرب للمربع الذهبي من المسابقة.

قبلها بأشهر قليلة، قاد المدرب صاحب الـ47 عاما نادي الوداد المغربي للفوز ببطولة دوري أبطال أفريقيا 2022، على حساب الأهلي المصري.

هذه الإنجازات التاريخية لوليد الركراكي جعلت العديد من الملاحظين يرشحونه للتواجد ضمن القائمة المختصرة لأفضل مدرب في العالم، غير أن الهيكل المشرف على كرة القدم العالمية فاجأ الجميع باستبعاده من جوائز "the best".

خطوة "فيفا" أثارت موجة من التعاطف مع المدرب المغربي وليد الركراكي كما تبرزه التغريدات التالية من على موقع "تويتر".

وقال مغرد أول في هذا الصدد: "ما الذي فعله بيب جوارديولا العام الماضي ليستحق التواجد ضمن قائمة الأفضل مكان وليد الركراكي، غلطة المدرب المغربي أنه ينحدر من قارة أفريقيا".

وتابع مغرد ثان: "وليد الركراكي كان يستحق التواجد ضمن القائمة النهاية لأفضل مدرب في العالم، خاصة وأن الجميع شاهد الإنجاز الكبير الذي حققه منتخب المغرب في كأس العالم".

وأضاف مغرد ثالث: "أعتقد أن وليد الركراكي يستحق التواجد ضمن القائمة المختصرة لأفضل مدرب في العالم أكثر من بيب جوارديولا".

وواصل مغرد رابع: "وليد الركراكي يستحق التواجد ضمن القائمة النهائية لأفضل مدرب في العالم. كان له تأثير إيجابي على كرة القدم الأفريقية والعالمية، خلال كأس العالم الأخيرة".

وختم مغرد خامس: "لا يمكنني أن أفهم كيف يقع تجاهل وليد الركراكي في قائمة الأفضل، بالرغم من قيادته منتخب المغرب لنصف نهائي كأس العالم، ونادي الوداد للتويج بدوري أبطال أفريقيا".

العين