شريط الأخبار
انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري بتحقيق السلام وإيصال المساعدات إلى غزة أجواء حارة في أغلب المناطق اليوم ومغبرة وجافة غدا الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء

تعاطف عالمي مع الركراكي بعد استبعاده من جائزة "the best"

تعاطف عالمي مع الركراكي بعد استبعاده من جائزة the best

القلعة نيوز - تعاطفت الجماهير الرياضية، من كامل أرجاء العالم، مع مدرب منتخب المغرب وليد الركراكي، بعد استبعاده من قائمة أفضل مدرب في العالم.


وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أعلن الخميس عن قائمة المرشحين للقب أفضل مدرب في العالم ضمن جوائز "the best" والتي ضمت الإسباني بيب جوارديولا مدرب مانشستر سيتي، بجانب الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد وأيضا الأرجنتيني ليونيل سكالوني مدرب "الألبيسيليستي"، وبطل كأس العالم 2022.

وخلفت خطوة استبعاد وليد الركراكي موجة من الغضب لدى عدد كبير من متابعي كرة القدم العالمية، خاصة وأنه حقق إنجازا تاريخيا في نهائيات كأس العالم "قطر 2022" بقيادته منتخب المغرب للمربع الذهبي من المسابقة.

قبلها بأشهر قليلة، قاد المدرب صاحب الـ47 عاما نادي الوداد المغربي للفوز ببطولة دوري أبطال أفريقيا 2022، على حساب الأهلي المصري.

هذه الإنجازات التاريخية لوليد الركراكي جعلت العديد من الملاحظين يرشحونه للتواجد ضمن القائمة المختصرة لأفضل مدرب في العالم، غير أن الهيكل المشرف على كرة القدم العالمية فاجأ الجميع باستبعاده من جوائز "the best".

خطوة "فيفا" أثارت موجة من التعاطف مع المدرب المغربي وليد الركراكي كما تبرزه التغريدات التالية من على موقع "تويتر".

وقال مغرد أول في هذا الصدد: "ما الذي فعله بيب جوارديولا العام الماضي ليستحق التواجد ضمن قائمة الأفضل مكان وليد الركراكي، غلطة المدرب المغربي أنه ينحدر من قارة أفريقيا".

وتابع مغرد ثان: "وليد الركراكي كان يستحق التواجد ضمن القائمة النهاية لأفضل مدرب في العالم، خاصة وأن الجميع شاهد الإنجاز الكبير الذي حققه منتخب المغرب في كأس العالم".

وأضاف مغرد ثالث: "أعتقد أن وليد الركراكي يستحق التواجد ضمن القائمة المختصرة لأفضل مدرب في العالم أكثر من بيب جوارديولا".

وواصل مغرد رابع: "وليد الركراكي يستحق التواجد ضمن القائمة النهائية لأفضل مدرب في العالم. كان له تأثير إيجابي على كرة القدم الأفريقية والعالمية، خلال كأس العالم الأخيرة".

وختم مغرد خامس: "لا يمكنني أن أفهم كيف يقع تجاهل وليد الركراكي في قائمة الأفضل، بالرغم من قيادته منتخب المغرب لنصف نهائي كأس العالم، ونادي الوداد للتويج بدوري أبطال أفريقيا".

العين