شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

النمل الأبيض يأكل أموال مودعين في بنك هندي

النمل الأبيض يأكل أموال مودعين في بنك هندي
القلعة نيوز :

تعرَّض عملاء بنك بونجاب الوطني في الهند لموقف "مروّع"، عندما اكتشفوا أن أموالهم المحفوظة في البنك أكلها النمل الأبيض.

وفقدت إحدى العميلات وتدعى سونيتا ميهتا ما يصل إلى 7 آلاف دولار تم الاحتفاظ بها داخل خزانة بنكية؛ بسبب انتشار النمل الأبيض.

بعد الإعلان عن الحادث، وصل العديد من العملاء إلى فرع البنك في اليوم التالي للاطمئنان على أموالهم.
وكان مدير البنك سلّم الأموال التي كانت موجودة في حقيبة من القماش للعميلة، ولكن عندما عادت سونيتا إلى منزلها وفتحت الحقيبة، اكتشفت أن النمل الأبيض قد دمر العملات بالكامل.

وتقدمت المرأة على الفور بشكوى إلى مدير البنك تطالب فيها باسترداد أموالها.

ووفقًا لتقارير محلية، فإنه تم وضع الأموال في الخزانة في أيار/ مايو 2022 وتم الاحتفاظ بالأوراق النقدية بداخلها بشكل آمن حتى فتحها يوم الخميس الـ9 من شباط/ فبراير، ولسوء الحظ لم يكن هناك عملة واحدة في الخزانة صالحة للاستخدام.

وبعد الإعلان عن الحادث، وصل العديد من العملاء إلى فرع البنك في اليوم التالي للاطمئنان على أموالهم؛ ما تسبب في حدوث ضجة كبيرة بشأن الأموال التي تعرضت للتدمير.

وتم استجواب مدير الفرع حول الحفاظ على أموالهم، واتهم العملاء البنك بالإهمال؛ لفشله في إيجاد علاج فعال لمكافحة الآفات في الوقت المناسب.

وأشارت التقارير إلى أن النمل الأبيض قد تسلل إلى 20 أو 25 خزانة أخرى.

وعلى الرغم من أن البنك قد أقر بالحادث وطمأن العملاء بأنه سيتم اتخاذ الإجراء المناسب، إلا أن الحادثة أثارت مخاوف بشأن أموال المودعين الآخرين.

يشار إلى أن النمل الأبيض يمكن أن يلحِق أضرارًا بالغة بالسلامة الهيكلية للمباني والأوراق والأخشاب، وربما يرجع سبب وجوده إلى تسريب المياه أو تشقق الأسقف أونشارة الحديقة والأبواب والنوافذ المكسورة والكرتون ومنتجات السليلوز الأخرى، بما في ذلك الأثاث الخشبي.

وفي حال عدم اتخاذ الإجراءات المناسبة لمكافحته، فإنه يمكن أن يدمر الممتلكات تمامًا ويتسبب في خسائر فادحة.