شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

البيت الأبيض يمهل الوكالات الفيدرالية 30 يوما لحظر "تيك توك"

البيت الأبيض يمهل الوكالات الفيدرالية 30 يوما لحظر تيك توك
القلعة نيوز : أمهل البيت الأبيض الوكالات الفدرالية، الاثنين، الوكالات الفيدرالية 30 يوماً لحظر تطبيق "تيك توك" على هواتفها وأجهزتها بسبب مخاطر التطبيق المملوك من شركة "بايت دانس" الصينية على الأمن القومي الأمريكي.

وقالت وسائل إعلامية أمريكية نقلا عن الرئاسة في البلاد إن مكتب الإدارة والميزانية في البيت الأبيض طالب الإدارات والوكالات التابعة للحكومة الفدرالية بحظر التطبيق في مهلة 30 يوماً.
الكونغرس يفرض قانون الحظر

وفرض الكونغرس قانون الحظر في نهاية كانون الأول/ديسمبر ومنع بموجبه تنزيل التطبيق على أيّ جهاز أو هاتف تابع للحكومة الأمريكية، عبر مذكرة صادرة عن مديرة مكتب الإدارة والميزانية في البيت الأبيض شالاندا يونغ تنفيذاً للقانون الذي نشره الرئيس جو بايدن في أوائل كانون الثاني/يناير.

وبحسب المذكرة، فإن يونغ أمرت مختلف الوكالات والإدارات والأجهزة التابعة للحكومة الفدرالية بأن "تزيل وتحظر تنزيل" التطبيق على الأجهزة التي تمتلكها أو تديرها، وأن تمنع الاتصال عبر الإنترنت بين هذه الأجهزة والتطبيق.

وكانت المفوضية الأوروبية حظرت الأسبوع الماضي التطبيق على أجهزتها.
حظر تيك توك في الأردن

وفي الأردن، قال وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، في وقت سابق إن الحوار حول عودة منصة "تيك توك" للعمل في الأردن، لا زال قائما مع إدارة المنصة حاليا، وهو حوار "قانوني تقني" من خلال قنوات الاتصال الرسمية المتخصصة.

وأضاف الشبول في مقابلة أجراها مع شبكة "CNN" الأمريكية، أن سياسة الحكومة تعتمد الانفتاح الكامل على منصات التواصل الاجتماعي، لكن هذه المنصة بالذات ارتكبت من خلالها جرائم كبرى وتزييف للواقع في ظرف صعب مررنا به.

وأوضح أن سياسة النشر في "تيك توك" تختلف عن المنصات الأخرى التي تستجيب في حال البلاغات كما أنهم أعلنوا عن شطب أكثر من 300 ألف مقطع فيديو متعلق بالأردن.