شريط الأخبار
انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية. وزير الداخلية يلتقي وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند مستوياتها الحالية دون تغيير المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الإدارية النيابية" تشيد بمستوى التدريب في مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني عاجل: النيابة العامة تستدعي أشخاصاً يتسترون على أملاك جماعة الإخوان المحظورة بوتين يهنئ السباحين الروس بالفوز الذهبي في بطولة العالم بسنغافورة الرئيس اللبناني يطلب من الأطراف اللبنانية تسليم السلاح "اليوم قبل غد" 66.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس

الخصاونة: تنبؤات تشير لتحديات اقتصادية مقبلة .. والأردن سيتأثر

الخصاونة: تنبؤات تشير لتحديات اقتصادية مقبلة .. والأردن سيتأثر
القلعة نيوز- افتتح رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، اليوم السبت، اللقاء التفاعلي لاستعراض تقدم سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي.
وقال الخصاونة في كلمته الافتتاحية، إن تحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي يتطلب شراكة مع الجميع، مشيرا الى أنه تم التركيز في البرنامج التنفيذي الأول على 183 مبادرة من أصل 380 مبادرة .
وأضاف، أن التنبؤات تشير إلى وجود تحديات اقتصادية خلال العامين المقبلين والأردن سيتأثر بذلك، مشددا على أن الحكومة لا تستطيع أن تبيع المواطن وهما وتفضي إلى مزيد من عدم المصداقية.

واوضح أن الحكومة تسعى لاستعادة المصداقية عبر خطاب وطني واضح وصريح وملتزم لا يبيع وهما وبذات الوقت خطاب طموح، لأن الركون إلى خطاب طموح ومستهدفات طموحة هو ما يفضي بنا إلى التقدم حتى لو لم نحقق 100% من هذه المستهدفات.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ستتدخل في بعض الاستثمارات المتعثرة من باب تصحيح المسار الضروري وليس من باب أي جدوى اقتصادية، منوها الى أنها تتدخل ايضا في مشروع أبراج السادس بناءً على جدواه الاقتصادي، بل لإزالة العثرات وأن تصبح عنوانا للنجاح لا للفشل.

ووجه الخصاونة جميع الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة إلى البدء بتنفيذ البرنامج التنفيذي للرؤية ضمن المواقيت الزمنية الواردة فيه، مشيرا الى أن اطلاق رؤية التحديث الاقتصادي تنفذ عبر 3 مراحل على مدى 10 سنوات.