شريط الأخبار
ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال

السيسي يؤكد أهمية تكثيف جهود إعادة التهدئة في فلسطين

السيسي يؤكد أهمية تكثيف جهود إعادة التهدئة في فلسطين

القلعة نيوز :

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الأربعاء، أهمية تكثيف جهود إعادة التهدئة للأراضي الفلسطينية.

جاء ذلك خلال لقاء السيسي بوزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن بقصر الرئاسة في القاهرة، بحضور نظيره المصري الفريق محمد زكي، وفق بيان للرئاسة المصرية.

وبحث اللقاء، وفق البيان "عددا من القضايا الإقليمية والدولية وتعزيز جهود السلم والاستقرار الدوليين في ظل الأزمات العالمية".

ونقل البيان عن الرئيس المصري الذي تقود بلاده أدوار وساطة بين إسرائيل والفلسطينيين تأكيده "أهمية تكثيف الجهود الدولية لتحقيق التهدئة في الأراضي الفلسطينية".

وشدد السيسي في حديثه إلى وزير الدفاع الأمريكي الذي يزور إسرائيل الخميس، على "أهمية ووقف الإجراءات الأحادية والتصعيد".

وأكد أن "حل الدولتين، وفقًا لمرجعيات الشرعية الدولية ذات الصلة، يعد الطريق نحو تحقيق السلام العادل والشامل لصالح جميع شعوب المنطقة".

وخلال المباحثات أشار الرئيس المصري، إلى "حرص مصر على تدعيم الشراكة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة، وتكثيف التعاون والتنسيق القائم في مختلف المجالات لاسيما العسكري والأمني".

من جانبه، شدد وزير الدفاع الأمريكي، بحسب البيان، "حرص الولايات المتحدة على مواصلة دفع وتطوير التعاون والشراكة الاستراتيجية مع مصر، خاصة في شق التعاون الدفاعي".

وفي وقت سابق الأربعاء، وصل وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إلى العاصمة المصرية القاهرة، قادما من بغداد، ضمن جولته الشرق أوسطية غير محددة المدة التي استهلها بالأردن وتشمل أيضا إسرائيل، وسبقها بزيارة العراق.

وعقب وصوله إلى القاهرة، غرد أوستن عبر حسابه بتويتر قائلا: "تعد الشراكة الدفاعية بين الولايات المتحدة ومصر ركيزة أساسية لالتزامنا تجاه هذه المنطقة".

وأضاف: "أنا هنا لتعزيز التنسيق بيننا بشأن القضايا الرئيسية واغتنام الفرص لتعميق شراكتنا الثنائية طويلة الأمد مع مصر".

وتقدم واشنطن لمصر نحو 1.5 مليار دولار مساعدات سنوية، بينها 1.3 مليار مساعدات عسكرية، منذ توقيع مصر معاهدة السلام مع إسرائيل عام 1979.