شريط الأخبار
الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

العياصرة وشريم يلتقيان وفد شبابي من مشروع "أنت رائعة "

العياصرة وشريم يلتقيان وفد شبابي من مشروع أنت رائعة
القلعة نيوز- قال النائبان عمر العياصرة وميادة شريم إن مجلس النواب يعتبر راسم لسياسات المواطن الاردني في مختلف مجالات الحياة، وذلك من خلال إقرار التشريعات التي تمس حياة المواطنين .
واضافا خلال لقائهما مجموعة شباب وشابات من مشروع "انت رائعة" ضمن الصندوق الاردني الهاشمي للتنمية البشرية ان دور مجلس النواب تشريعي وليس خدماتي، مشيرين الى ان دوره تغير حاليا نحو التشريع في ظل وجود مجالس المحافظات.
واكدا ان جلالة الملك عبد الله الثاني يولي اهتماماً كبيراً على صعيدي تعزيز دور المرأة وتمكين الشباب وهذا ظهر جلياً في تشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية والتي أكد جلالته بانها ستكون ركنا مهما يسهم بإحداث تطور ملموس في الأداء النيابي القائم على العمل الحزبي البرامجي والانتقال من العمل الفردي إلى العمل الجماعي المؤثر.
وأوضح العياصرة وشريم أن مجلس النواب يؤمن بدور المرأة والشباب في عملية الإصلاح المنشود وتوسيع قاعدة المشاركة في العملية السياسية مؤكدين ان إقرار التعديلات الدستورية وقانوني الانتخاب والأحزاب يؤسس لمرحلة مفصلية ومستقبل جديد عنوانه شباب وشابات الوطن.
كما تطرق العياصرة الى أبرز المهام التي يقوم بها مجلس النواب ودوره في الرقابة والتشريع ومراحل تشريع القوانين في البرلمان.
فيما استعرضت شريم بصفتها رئيسة لجنة المرأة وشؤون الاسرة النيابية الية عمل اللجنة ومناقشتها للقوانين والتشريعات المختصة بالمرأة وشؤون الاسرة والطفل مشيرة الى التشريعات التي أقرها المجلس والتي تسهم بتعزيز دور المرأة في مختلف المجالات واجاب العياصرة وشريم على اسئلة واستفسارات الشباب والشابات.