شريط الأخبار
الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات"

الرفاعي: الحكمة ليست في كثرة الأحزاب بالأردن

الرفاعي: الحكمة ليست في كثرة الأحزاب بالأردن
القلعة نيوز – قال النائب الأول لرئيس مجلس الأعيان سمير الرفاعي ،أن الحكمة ليست في كثرة الأحزاب في الأردن ، وإنما الهدف ينبغي أن يقوم على برامجها ومدى قابلية تطبيقها خلال السنوات المقبلة .

وتابع الرفاعي إن العديد من الأحزاب صوبت أوضاعها بحيث تتسق مع تعديلات قانون الأحزاب ، مضيفًا أن قانون الأحزاب الجديد سيعطي وجهًا جديدًا للبرلمانات في الأردن .

جاء ذلك خلال فعاليات المؤتمر الوطني تحت رعاية نائب رئيس مجلس الأعيان سمير الرفاعي والمعنون بـ "واقع المشاركة الحزبية للمرأة ، بعد عام على إقرار قانون الأحزاب 2022″، والذي ينفّذه مركز الحياة راصد بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى – لجنة التنمية المجتمعية .

وأضاف الرفاعي إن الاحتفال بيوم المرأة في الأردن أصبح بروتوكوليًا ، وكأنه أصبح مهمة مطلوبة لدى البعض لا أكثر .

وبيّن أن دور المرأة سيشهد منذ بداية العام الحالي ، نهضة بالتزامن مع إطلاق مراحل رؤية التحديث السياسي ، مشددًا على أهمية المساواة بين الرجل والمرأة على صعيد الأجور ، والذي جاء استجابة لمطالبات واسعة خلال السنوات الماضية .

وقال الرفاعي: ” المرأة في العالم العربي تعاني ، سواء على الصعيد السياسي أو المشاركة الاقتصادية ، أو مستوى الأجور ، بالإضافة إلى عدم دعم المرأة لدور المرأة على مختلف المستويات”.

وبين أن كوتا المرأة ستنتهي بحلول الأعوام العشر المقبلة ، بحيث يصبح لها دور قوي بالممارسة الحرة بالانتخابات .

وفي السياق ، قال الرفاعي ، إنه ينبغي تعزيز دور المرأة في الحياة الديمقراطية ، عبر تعزيز مشاركتها السياسية ودورها في الأحزاب .