شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

طقس العرب: تجنبوا الرحلات ونحذر من مخاطر الأمطار الغزيرة

طقس العرب: تجنبوا الرحلات ونحذر من مخاطر الأمطار الغزيرة

القلعة نيوز- قال موقع طقس العرب إن المملكة تتأثر يوم غد الثلاثاء بحالة قوية وشاملة من عدم الاستقرار الجوي ستعمل على هطول زخات من الأمطار على مُعظم مناطق المملكة بما فيها العقبة، وتكون الأمطار غزيرة أحياناً خاصة خلال ساعات العصر، يصحبها حدوث العواصف الرعدية خاصة في المناطق الجنوبية، وترتفع معها فرص تشكل السيول وجريان الأودية والشِعاب وحدوث التجمعات المائية خاصة في المناطق المنخفضة من المملكة.


وبين الموقع أن حالات عدم الاستقرار الجوي تختلف عن المُنخفضات الجوية فهي منظومة جوية مُختلفة في طبيعة التكون والتأثيرات المُصاحبة، لذا يستوجب الانتباه والاستعداد من مخاطر الأمطار المحلية الغزيرة التي تأتي مع تقلب الطقس المفاجئ.

ومن أهم التوصيات للحالة الجوية الثلاثاء،" الابتعاد عن بطون الأودية وجاري السيول والشعاب ومناطق تجمع المياه العادة، والابتعاد عن الأودية في المناطقة الصحراوية، والانتباه أثناء المسير على الطرقات التي تشهد بدء هطول الأمطار خوفا من الانزلاقات، والاحتماء داخل المباني عند حدوث الصواعق، والحذر من تشكل السيول الجارفة وارتفاع منسوب المياه".

ولفت إلى ضرورة تجنب القيام بالرحلات بأشكالها كافة، ومنها الرحلات المدرسة خلال فترة تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي، إلى جانب الانتباه من مخاطر حدوث انجرافات التربة والصخور في المرتفعات الجبلية العالية خاصة الجنوبية منها، والانتباه من تدنى مدى الرؤية بسبب الغبار الناتج عن الرياح الهابطة المصاحبة للسحب الرعدية خاصة في المناطق الصحراوية.